11:11 | 29.06.2016 г. | Ystav.com

Герман Авдюшин – кандидат номер четыре в списке «Единой России» на выборах в Госдуму

После партийного съезда в стране были окончательно утверждены региональные списки кандидатов в Госдуму от «Единой России». Состав списка Свердловской области вызвал у наблюдателей и экспертов некоторое недоумение. Прежде всего, потому что в результате не были учтены итоги предварительного голосования, на которое было потрачено столько усилий и времени.

Почему Герман Авдюшин?

Напомним, в результате аппаратных решений федерального и регионального руководства партии в лидерах списка оказались депутат Госдумы Павел Крашенинников, лидер профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, депутат Госдумы Александр Петров и общественный деятель Герман Авдюшин.

И если первые трое известны в Свердловской области сторонникам «Единой России» достаточно неплохо, то известность Германа Авдюшина сосредоточена, скорее, в узкопрофессиональной среде педагогов и представителей родительской общественности. Поскольку он по роду своих занятий является председателем Центрального Совета Межрегионального движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание».

Можно предположить, что логика принятия решения в пользу Германа Авдюшина была следующая – во первых, детская тема, тема образования и условий в которых учатся дети всегда была и будет интересна широким массам населения. Во вторых, лидеры списка представляют так сказать элиты общества – два депутата Госдумы и лидер профсоюзов, а для привлечения голосов избирателей нужен еще и «человек из народа». И в третьих - общественная деятельность Германа Авдюшина, частенько носила достаточно агрессивный характер, его инициативы вписываются в установившийся в последнее время во внутренней политике государства «запретительный трэнд», но направлены при этом как он сам утверждает, на благие цели.

Таким образом, агитационная риторика Германа Авдюшина, которая в соответствии с его предыдущей линией поведения будет проводиться «на грани фола», может привлечь дополнительное внимание к списку партии. О нестандартных методах ведения общественной работы Германа Авдюшина можно судить хотя бы по тому, как он сам себя позиционирует.

Имея среднетехническое образование, он называет себя то юристом без образования, то технарем, который по долгу службы стал врачом. Герман Авдюшин после окончания Уральского политехникума и службы в армии долгое время работал на знаменитом оборонном заводе № 79. Дослужился до инженерной должности – стал начальником смены.

Женат, имеет четверых детей. Увлекался всеми возможными туристическими видами спорта – сплав по горным речкам, пеший туризм (походы), занимался конным туризмом и даже реализовал профильный проект на Алтае. В 2005 году как отец семейства в котором растет четверо детей решил заняться общественной деятельностью по защите прав ребенка и родителей и был избран председателем Ассоциации родительских комитетов.

Позднее движение приобрело межрегиональый масштаб и стало называться Межрегиональное (Всероссийское) родительское собрание. Которое общественники иногда называют еще «Родительское ополчение».

Герман Авдюшин. Прошлое и настоящее родительского движения.

Среди крупных достижений Германа Авдюшина – официальное прекращение деятельности центра дополнительного образования «Холис» (в переводе с англ. «святые»). Общественникам удалось доказать городским властям, что финансирование этой организации из городского бюджета наносит вред психике и здоровью детей. Поскольку методические материалы, распространяемые сотрудниками центра в школах города содержат пропаганду наркотиков и сексуально развращают детей. Хотя преподносятся как воспитание сексуальной культуры и профилактику зависимостей.

К такому же выводу пришли и специалисты Государственного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, научного центра наркологии Росздрава, и министерства образования РФ. Центр «Холис» прекратил свое существование.

В числе задач активисты движения называет отмену ЕГЭ, в том виде, в каком он сейчас практикуется, запрет сексуального просвещения в школах и пропаганды безопасного секса, запрет изданий, телепрограмм и компьютерных игр, которые способствуют развращению ребенка, активисты намерены активно бороться против введения в стране ювенальной юстиции. Кроме того Герман Авдюшин и его последователи считают, что вирус иммунодефицита не существует, и все это масштабная мистификация. Последнее утверждение стало поводом для насмешек со стороны журналистов и представителей научной общественности.

Впрочем, есть и вполне реальные задачи, которые решает движение. Активистам удалось добиться решения вопроса по обеспечению детей из малообеспеченных семей школьной формой, что в наши непростые времена является существенным подспорьем.

В настоящее время Герман Авдюшин находится в Москве, но нам удалось связаться с ним по телефону, и в перерыве между встречами, он согласился ответить на несколько вопросов.

В частности, он заявил Устав. ком, что решение баллотироваться в Госдуму от «Единой России» принято им самостоятельно. Он не является членом партии, но считает себя ее сторонником. Это продиктовано убеждением в том, что «Единая Россия» по мнению Германа Авдюшина, при всех ее недостатках, на сегодняшний день является единственной политической силой, которая способна консолидировать усилия общества и направить их на устранение тех недостатков и пороков, которые в нем присутствуют.

«Мои усилия нужны государству», - заявил он. По мнению Германа Авдюшина позиция представителей оппозиционных партий и движений является не конструктивной. Сам он, в случае его избрания депутатом, намерен обратить усилия на решение проблем образовательной системы. На его взгляд в сегодняшней системе образования сложилась ситуация, при которой значительную часть своего рабочего времени рядовой учитель тратит на составление отчетов о количестве проведенных уроков и детей, которые на них присутствовали. А на основную работу – подготовку к занятиям и организацию качественного образовательного процесса у них просто не хватает времени.

Свои шансы быть избранным, занимая четвертое место в списке, Герман Авдюшин расценивает как 50 на 50. При сохранении сегодняшнего рейтинга партии, который в Свердловской области составляет порядка 45%, возможность стать депутатом Государственной Думы вполне реальна, сообщил Герман Авдюшин. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru