10:00 | 18.07.2016 г. | Ystav.com

Геннадий Ушаков. «Невиновен. Оправдан. Оказано доверие партии».

Вчера на конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия» был утвержден список кандидатов в Законодательное собрание области. Редакция Устав. ком обратила внимание на то, что в партийном списке, который возглавил лидер партии Сергей Миронов, значится и Геннадий Ушаков, которого в последнее время активно «прессуют» СМИ.

«Справедливая Россия». Списки кандидатов в Заксобрание. Ушаков по-прежнему в обойме

Александр Бурков, отметил, что борьба предстоит нелегкая. Но, тем не менее, он уверен в хороших результатах регионального отделения. Очевидно, что заявление это сделано в связи с тем, что в партии появилось достаточно много новых лиц.

Напомним, региональное отделение «Справедливой России», начиная с весны этого года, вело активную работу по привлечению в ряды региональной организации новых перспективных членов партии. И, судя по появлению в числе кандидатов от СР новых фамилий, справедливороссам это удалось сделать. В частности, в списках одномандатников значатся экс-председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, который знает всю избирательную систему с ее «подводными камнями» изнутри, видные свердловские силовики - бывший замначальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Филиппов и начальник нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров.

Впрочем, костяк партийных списков составляют опытные и проверенные партийцы, которые зарекомендовали себя в партии, поскольку уже не первый год занимаются знаковыми партийными проектами, которые, безусловно, привлекают внимание избирателей. Один из них – «Справедливое ЖКХ». В этой связи стоит обратить внимание на то, что в списках территориальных групп кандидатов, выдвинутых региональным отделением партии «Справедливая Россия», значится имя Геннадия Ушакова. Геннадий Ушаков – один из кураторов ключевого партийного проекта, который добился в Кировском районе серьезных результатов в защите прав потребителей услуг ЖКХ.

Геннадий Ушаков. Признание партии и сомнительные действия кредиторов

Геннадий Ушаков будет представлять интересы партии в Кировской территориальной группе № 8 города Екатеринбурга. Это, прежде всего, означает, что партия по-прежнему доверяет Геннадию Ушакову, несмотря на недавний скандал с признанием его Арбитражным судом банкротом и обвинениями в махинациях.

Разбираясь в истории с банкротством, Устав.ком склоняется к выводу, что дело здесь не только в несостоятельности Геннадия Ушакова. Последние события указывают на то, что весь этот процесс был спровоцирован лицами, заинтересованными в дискредитации депутата. Мир современного бизнеса штука рискованная, а правила игры таковы, что при создании определенных условий не трудно потерять не только бизнес и капиталы, но и репутацию честного человека.

Мы не утверждаем, что Геннадий Ушаков безупречен, как не утверждаем и обратного. Однако в связи с последними событиями, связанными с процессом о банкротстве Геннадия Ушакова, которые описала на страницах издания «Коммерсант» руководитель арбитражной группы Анна Занина, все выглядит довольно странно и очень сильно напоминает сговор заинтересованных лиц с целью нанести материальный ущерб Геннадию Ушакову, как, впрочем, и моральный вред.

В публикации, в частности указывается на то, что должник (Геннадий Ушаков), потребовал сменить арбитражного управляющего буквально через две недели после признания его банкротом на том основании, что действия управляющего наносят ущерб компании ООО «Гражданстрой», единственному на сегодняшний день реальному активу, принадлежащему Геннадию Ушакову.

Дело в том, что в процессе запущенной процедуры банкротства арбитражный управляющий внезапно назначил директором ООО «Гражданстрой» бывшего наемного менеджера Геннадия Ушакова - Никиту Воробьева, который (что тоже выглядит сомнительно) вызвался работать бесплатно (!). Одно из первых действий Воробьева на посту директора «Гражданстрой» - решение об отзыве апелляционной жалобы на решение суда о взыскании с ООО «Гражданстрой» долга в размере более 600 миллионов рублей. Также «новый директор» не стал подавать иски от имени общества к его должникам (по счастливому для Воробьева совпадению в должниках «Гражданстроя» значились и компании, принадлежащие ему самому). Другими словами, Воробьев призывал не оспаривать притязания контрагентов и не взыскивать ничего с должников, чем нанес ущерб компании, которую по идее должен был реанимировать, а не топить.

Суд встал на сторону Геннадия Ушакова и арбитражный управляющий был отстранен от исполнения обязанностей, что указывает на то, что суд признал действия Никиты Ушакова и арбитражного управляющего Исаева сомнительными.

Странным выглядит так же и то обстоятельство, что после того как Никите Воробьеву удалось доказать в Верх-Исетском суде задолженность перед ним Геннадия Ушакова на сумму в полтора миллиона рублей, право взыскать с него эту сумму он передал предпринимателю Степану Лобанову. Лобанов известен в Екатеринбурге как заядлый сутяжник, который был неоднократно уличен в нечистоплотности при ведении дел. В частности, речь шла о доказанных фактах двойных продаж помещений в бизнес-центре «Суворов». Все это напоминает, скорее месть, чем желание добиться справедливости.

Никита Воробьев. Месть грабителя ограбленному?

Напомним, история непростых взаимоотношений Геннадия Ушакова и Никиты Воробьева стала известна широкой публике в сентябре 2015 года, когда Геннадий Ушаков и его адвокат обвинили Никиту Воробьева в многомиллионных хищениях денежных средств, долей в компаниях, недвижимости и рейдерском захвате бизнеса.

Тогда Геннадий Ушаков обратился с заявлением в правоохранительные органы, в котором обвинил своего менеджера Никиту Воробьева в хищении 70% долей в уставном капитале компании «Объединение КапиталИнвест» и другого имущества холдинга, который контролировал Геннадий Ушаков.

Заявление было принято, Геннадий Ушаков был признан потерпевшим, а в отношении Никиты Воробьева возбуждено уголовное дело по 5 эпизодам мошенничества в крупном размере. Кроме финансовых махинаций и махинаций с ценными бумагами, Никита Воробьев обвиняется еще и в попытке рейдерского захвата, который, исходя из данных следствия, он организовал, пытаясь «отжать» офисные помещения Геннадия Ушакова на улице Шевченко 9.

Причем методы действия сторонников Воробьева напоминали бандитские 90-е. Дело происходило ночью. Группа молодых людей кавказкой внешностью в количестве около 30 человек попыталась занять здание. Геннадий Ушаков выехал на место происшествия с сотрудниками полиции и атаку удалось отбить.

Адвокат Геннадия Ушакова Денис Пучков считает действия Никиты Воробьева классическим рейдерством. Оказывается, Никита Воробьев, управлявший финансами холдинга, в который входит почти десяток различных кампаний, полтора года готовился к захвату предприятия: менял уставы компаний, перенаправлял финансовые потоки, расставлял на ключевых постах своих людей.

Когда Геннадий Ушаков и его партнеры, которые безгранично доверяли Воробьеву, вскрыли аферу, в руках у них оказались документы, исходя из которых было видно, что задним числом «проводились» собрания учредителей, подделывались документы и подписи, на основании которых, в том числе была проведена попытка силового захвата офисных площадей. Последняя, кстати, обернулась для рейдера возбуждением очередного уголовного дела.

Кстати, во время следственных действий, которые проводились в отношении Никиты Воробьева, по словам адвоката Дениса Пучкова, под видом активного сотрудничества со следствием Никита Воробьев пытался оговорить Геннадия Ушакова, обвиняя его в махинациях с финансовыми средствами крупных промышленных предприятий и бизнес-структур.

Очевидно, что таким образом он надеялся нейтрализовать сторону обвинения. Однако из этого ничего не вышло. Тогда, видимо и появилась схема пресловутого банкротства, которая, как мы уже писали, также шита белыми нитками, поскольку дело о банкротстве было возбуждено уже после крупных хищений в холдинге Геннадия Ушакова, в которых обвиняется Никита Воробьев.

Сам Воробьев, на сегодняшний день, сидит на скамье подсудимых, обвиняемый в мошенничестве в крупных размерах. Ожидается, что осенью этого года ему вынесут приговор.

Написать комментарий 3 комментария

Галя Вафенберг
Галя Вафенберг

Никита Воробьев это тип мутный. С Лобановым зря связался. Тот уже всех сдал и на него же дал показания.

Ответить

Суделец
Суделец

какой ужас. Видимо суд Ушакову проиграли раз такое ставите

Ответить

Алексей Ф.
Алексей Ф.

все по полочкам про Никитку разложили. Нечего было умыкать... мутный типок

Ответить

Рейтинг@Mail.ru