06:31 | 27.07.2016 г. | Ystav.com

Геннадий Агафонов прославил Ирбит на всю Россию

У нас если не заморозили, то затопили. Федеральный телеканал показал в новостях сюжет про город Ирбит

Вчера федеральный телеканал показал в новостях сюжет про город Ирбит, его главу и пострадавших от паводка жителей, которые до сих пор не могут получить положенную по закону компенсацию.

Пострадавшие от половодья жители Ирбита до сих пор ждут компенсацию

Жители Ирбита с апреля ждут компенсации за поврежденное при паводке имущество. При том, что каждому полагаются несколько десятков тысяч рублей. Когда люди смогут получить деньги?

Настя, Милена и Матвей делят один диван на троих. Мечты о детской комнате рухнули три месяца назад. Строительство дома шло к финишу, но теперь придется начинать все сначала: вода оставила только стены.

Я не скажу, что у нас здесь все пропало. Ничего такого ценного у нас не было. Самое важное сейчас для меня — это пол. Надо 50 тысяч, чтобы перекрыть заново. У нас даже этих денег сейчас нет,

— говорит жительница Ирбита Евгения Бессонова.

Покупая участки и дома у реки, люди не подозревали, что их ждет — такого наводнения в Ирбите не было почти 20 лет.

Это сейчас река Ирбит небольшая и спокойная, в апреле она разлилась на несколько улиц, уровень воды доходил почти до окон. В списке пострадавших от паводка больше пятисот человек.

По закону, если в районе вводят режим чрезвычайной ситуации, пострадавшие жильцы могут рассчитывать на компенсацию ущерба. Но пока денег люди не видели. Хотя местные власти уверяют, что сделали все возможное.

Мы сделали перечень тех документов, которые обязаны были предоставить в департамент общественной безопасности. Вся работапроведена была. Совместно работаем над тем, как нам правильно эти средства получить,

— сказал глава Ирбита Геннадий Агафонов.

Дело в том, что ЧС в Ирбите присвоили федеральный уровень. А значит, бюджетные деньги должны поступить из Москвы. Чтобы процесс ускорился, вмешаться пришлось правительству области.

Это все достаточно долго решается на уровне федерации. Мы примем решение, выплатим в ближайшее время из областного бюджета по своему порядку, по своим правилам, нормативам и суммам жителям,

— пояснил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Это позволит ирбитчанам начать ремонт в домах в ближайшие недели. Выплаты составят от 10 до 100 тысяч рублей на человека.

Написать комментарий 2 комментария

Алексей
Алексей

Чем меньше сумма, тем труднее ее выбить из чиновников

Ответить

Ирбитчанин
Ирбитчанин

Пора ,наконец-то областному правительству делать оргвыводы по главе города.Сколько можно терпеть это безобразие?

Рейтинг@Mail.ru