21:34 | 08.09.2015 г. | Ystav.com

Где прокуратура? - Задает риторический вопрос наш читатель из Красноуральска

Правда об администрации губернатора Евгения Куйвашева, которую рассказывает Устав. Ком. находит самый горячий отклик у жителей Свердловской области. К нам поступает множество писем, подтверждающих правоту Устав. Ком. и рассказывающих о все новых примерах бесхозяйственности и беззакония 1а   Где прокуратура? - Спросил наш читатель из Красноуральска после статьи про инициативу Николая Смирнова, министра Куйвашева, отвечающего за областное ЖКХ, и предложил правоохранительным органам сразу несколько тем по злоупотреблениям в муниципальных предприятиях ЖКХ. Напомним, что министр Николай Смирнов, придумал не подключать к теплу многоквартирные дома, имеющие долги перед управляющими компаниями.
"Многоквартирные дома, у жильцов которых есть задолженность 
по коммунальным платежам, будут подключаться к теплу 
в последнюю очередь, даже если в них есть семьи с детьми и 
старики, которые платят добросовестно. Такое заявление сделал министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов".
«Мы все понимаем, что централизованная система теплоснабжения не предусматривает поквартирного подключения – оно одновременное для всего дома. И это чревато тем, что из-за злостных неплательщиков могут пострадать добросовестные граждане, в том числе семьи, в которых живут старики и воспитываются маленькие дети. На наш взгляд, такая безответственность со стороны должников недопустима ни по отношению к себе, ни по отношению к своим соседям. Самым верным решением в этой ситуации должно стать срочное погашение всех накопившихся задолженностей», – цитирует Николая Смирнова департамент информполитики губернатора.

А это комментарий нашего читателя из Красноуральска:

Какой Смирнов молодец! Себя бы без тепла и света оставил. Расскажу на примере нашего Красноуральска: МУП является посредником между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, имеет огромные долги, перевалившие за сотню миллионов. Где деньги? Ведь население добросовестно оплачивает платежки управляющих компаний. Прекратить осуществление подачи ресурсов ни одна из энергоснабжающих организаций не может, так как люди, которые честно оплачивают квитанции, не могут остаться без тепла, света и воды. И что делать ресурсникам? Продолжать обеспечивать город бесплатно? А с чего? Мы прекрасно видим ситуацию, что местная власть насоздавала МУПов и тырит деньги. Почему мы, простые жители, от этого должны страдать? Почему кто-то  должен муниципалитету поставлять тепло, газ и электричество бесплатно, пока чиновники тырят деньги по своим карманам? Где прокуратура? Где те, кто должны следить за действиями наших властей? Устав. Ком. уже неоднократно писал, что создание муниципальных фирм посредников, которые под областные гарантии получают ресурсы у монополистов, а потом благополучно банкротятся, стало национальным спортом и неиссякаемой кормушкой во многих муниципалитетах. В этом году муниципальные предприятия ЖКХ - посредники между жителями домов и поставщиками ресурсов наделали фантастических долгов - более 6,2 миллиарда рублей. Где прокуратура? - Справедливо спрашивает наш читатель из Красноуральска

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru