01:14 | 28.10.2015 г. | Ystav.com

Где Нанака прячет 35000 квадратных метров бехатона с разобранного Центрального стадиона?

Как пишет сегодня "Уралинформбюро" в статье "Урал-2018" нашел пропавший бехатон на Центральном стадион", 27 октября 2015 года Арбитражный суд Свердловской области начал рассмотрение иска ОАО "Синара-Девеломпент" к организатору матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге ГУП СО "Урал-2018". По мнению истца – генподрядчика реконструкции Центрального стадиона, ГУП недоплатил ему за демонтаж оборудования спортивной арены. Заявление от "Синара-Девелопмент" поступило в суд в конце сентября. Компания требовала с "Урала-2018" 12,2 миллиона рублей. Однако 27 октября истец увеличил финансовые претензии до 27 миллионов рублей и попросил привлечь в качестве третьей стороны МУГИСО. В целом "Синара-Девелопмент" оценивает объем выполненных работ в 121 миллион рублей, а "Урал-2018" - в 79 миллионов. Обе стороны должны представить суду подтверждающие документы. Следующее заседание назначено на 16 декабря 2015 года. При этом ни "Синара", ни "Урал-2018" не горят желанием предавать огласке подоплеку судебных разборок. Есть версия, что истинным предметом спора может быть история с демонтажом более 35 000 квадратных метров тротуарной (бехатоновой) плитки. Ее сняли, упаковали и вывезли. По документам бехатон остался на балансе Центрального стадиона, которое по планам МУГИСО до конца 2015 года будет ликвидировано как юридическое лицо. Где в действительности сейчас плитка, вопрос возможно и установит суд.

Гендиректор "Урал-2018" Юрий Нанака заявил "Уралинформбюро", что бехатон находится на балансе ОАО "Центральный стадион".

Демонтаж производился по запросу ОАО "Центральный стадион" силами ГУП СО "Урал-2018" в период, когда завершались работы в рамках контракта по демонтажу. На сегодняшний день весь объем демонтированной плитки, а это более 35 тысяч квадратных метров, упакован и складирован на территории Центрального стадиона. Проводится процедура торгов, информация о них публикуется в "Областной газете", – рассказал топ-менеджер.
Он подчеркнул, что плитка никуда не пропадала, а была упакована и находится за северной трибуной. Однако на просьбу продемонстрировать бехатон в ГУПе ответили отказом. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru