22:09 | 17.09.2015 г. | Ystav.com

Газовая перемога по-украински

Лишь немногие СМИ откликнулись на новость, которая поступила с экономического газового фронта. Новость эта родилась из сопоставления двух событий - уступки "Газпромом" в виде ослабления способа оплаты за газ "Нафтагазу". На два квартала мы отказались от принципа "плати и бери" и теперь Украина снова может наращивать газовый долг перед Россией. В ответ на это, чисто случайно, украинский президент Пётр Порошенко объявил о ведении санкций против 900 граждан России и 40 наших компаний. Газовая перемога по-украински Второе событие произошло в русле проводимой Киевом политики, согласованной с ЕС и США. Помимо экономических санкций, которые со стороны Украины не способны нанести нам никакого ущерба, они активно накапливают войска на границе с Россией, о чём заявил их министр обороны. На сегодняшний день численность украинской армии составляет 280 тыс человек и в перспективе составит 320 тысяч. Порошенко не ограничивает себя в выражениях осуществлять агрессивную политику на Донбассе и в Крыму. Со стороны России мы наблюдаем отсутствие продуманной политики в международной сфере и экономике. Последнее действие "Газпрома"тому подтверждение. Порошенко прекрасно понимает, что Кремль слишком много поставил на них. На кону - продолжение и даже ужесточение санкций, которые стали одной из причин стремительного падения российской экономики. Жёсткая позиция и давление со всех сторон говорит о том, что  Порошенко вновь торгуется, демонстрируя Кремлю, что минские соглашения, хотя и являются вполне приемлемым вариантом решения проблем, не единственный путь, по которому может пойти Киев. Либо Минск на условиях Киева - либо я вас предупредил. В данной ситуации Кремль сигнализирует Порошенко, чтобы тот не слишком беспокоился - он имеет дело с порядочными людьми, которые держат свое слово и готовы идти на дальнейшие уступки. Однако, подать этот факт как "перемога" с нашей стороны уже не удаётся, поэтому реакцией главных СМИ страны становится молчание. На Украине, наоборот, любое подобное развитие событий воспринимают как малую победу, за которой стоит и возвращение Крыма и счастье безбедной жизни в ЕС.

Написать комментарий 2 комментария

Сорвавшейся юнец.
Сорвавшейся юнец.

Не уверен в трезвости данной статьи. *Пошли на уступки* - отсутствие продуманной политики? Звучит сыро, безосновательное заявление. Очень люблю устав.ком за факты, а здесь лишь проамериканские словечки ;)

Ответить

oldmanS
oldmanS

». На два квартала мы отказались от принципа «плати и бери» и теперь Украина снова может наращивать газовый долг перед Россией." Где логическая связь? принцип бери или плати подразумевал оплату за невыбранные объемы газ все так же отпускается в предоплату. автору минус

Ответить

Рейтинг@Mail.ru