20:12 | 01.10.2015 г. | Ystav.com

Галина Кулаченко собирается экономить на муниципалитетах

Как сообщается на официальном сайте областного правительства, при формировании бюджета на 2016 год министерство финансов Свердловской области намерено отказаться от принятия новых расходных обязательств.

 

Впрочем, это происходит уже сейчас. Об этом можно судить на примере финансирования потребностей развития Екатеринбурга. Устав.ком уже сообщал о том, что областному  центру Свердловской области на ремонт улично-дорожной сети требуется ежегодно порядка 2 миллиардов рублей, однако в 2014 году из областного бюджета было выделено только 700 млн руб, а в 2015 году эта сумма сократилась до 530 млн. руб. Как подчеркнул глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, власти Свердловской области не вкладывают средства и в городское здравоохранение,  несмотря на то, что муниципалитет положительно влияет на показатели региона в этой сфере.

«Я понимаю, что министерству здравоохранения очень удобно, что уровень здравоохранения в Екатеринбурге влияет в лучшую сторону на показатели региона. При этом министерство ни копейки не вкладывает в городское здравоохранение, ни минуты не уделяя внимания. Очень удобно, ничего не делая получать результаты», подчеркнул Александр Якоб.

Между тем Галина Кулаченко не стесняясь оперирует привычными ей бюрократическими терминами, которые далеки от насущных потребностей жителей МО Свердловской области.

«Главные распорядители средств областного бюджета сегодня должны в пределах общего объема перераспределить бюджетные ассигнования исходя из приоритизации расходов и обеспечения выполнения первоочередных задач. Необходимо отказаться от принятия новых расходных обязательств и сократить неэффективные бюджетные расходы», — заявила она.

Напомним, как уже сообщал Устав.ком госпожа министр финансов Свердловской области продолжает увеличивать госдолг региона.

При этом эксперты полагают, что 2% от НДФЛ, которые планируется «отрезать» от муниципалитетов, пойдут на погашение государственного долга Свердловской области. Напомним, что в начале этого года госдолг составлял 50 млрд. рублей. С учетом спада промышленного производства и падения многих социально-экономических показателей, к концу этого года, госдолг Свердловской области, скорее всего, в очередной раз вырастет и превзойдет отметку начала 2015 года.

Эксперты отмечают нерациональные многомиллионные траты Свердловского правительства, в числе которых содержание аппаратов управленческих округов, многочисленные дублирующие друг друга структуры в аппарате правительства и администрации губернатора, содержание бесполезных общественных приемных губернатора и областного Уставного суда, который в год рассматривает всего около 5 дел. Помимо этого, огромные деньги из бюджета области тратятся на «прожекты» губернатора вроде недостроенной телебашни за 500 млн. рублейнеэффективных трат КРСУ, последнее из которых – изготовление ветроэнергетических установок для Мальдив за 150 млн. рублей.

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru