19:22 | 05.05.2015 г. | Ystav.com

Галина Кулаченко. Семейные ценности

Y.com продолжает отслеживать доходы чиновников из ближнего круга губернатора Куйвашева. Галина Кулаченко, печально известная тем, что госдолг Свердловской области в этом году благодаря ее стараниям составит сотни миллиардов рублей, на официальном сайте областного правительства опубликовала данные, которые свидетельствуют о том, что она ведет очень скромный для чиновника ее уровня образ жизни.

кулаченко

Так же как все, как все, как все…

Ее сведения о доходах за 2014 год почти ничем не отличаются от большинства членов кабинета министров правительства Куйвашева – она задекларировала годовой доход в сумме 2 343 тысяч рублей, наличие двух квартир площадью 133,6 в доме гостиничного типа, и квартиру площадью 119,8.

Правда, в отличие от ее коллег, у многих из которых за минувший год подозрительно разбогатели жены, у госпожи Кулаченко за прошедший период стремительно разбогател муж. Годовой доход мужа составил почти 19 миллионов рублей, он владеет двумя автомобилями - Hyundai Solaris и Audi Q3. Плюс к этому в его собственности три земельных участка, два жилых дома, квартира, гараж и баня. Общая площадь жилых помещений составляет почти пятьсот квадратных метров, а землевладений – почти три километра.

В прошлом году к доходам министра финансов добавилась государственная субсидия в сумме почти четыре с половиной миллиона рублей на приобретение квартиры. А вот доход супруга составил всего то 2 миллиона и 900 с небольшим тысяч. Зато земельных участков было чуть больше – пять. Напомним, предоставление финансовой поддержки из бюджета отнюдь не бесквартирной Галине Кулаченко вызвало в свое время возмущение общественности. Эта квартира — далеко не единственная недвижимость на счету «нуждающегося» министра финансов. За ней числится квартира в 120 кв. м., ½ квартиры 134 кв. м, в пользовании — дом гостиничного типа. Муж министра оказался также богат на площади: он задекларировал 5 земельных участков от 800 до 1500 кв. м, жилой дом, гараж и «объект незавершенного строительства» в 100 «квадратов», - писали местные СМИ. Напомним, по итогам 2013 года Галина Кулаченко считалась самой богатой среди свердловских министров, а через некоторое время в ответ на упреки она заявила, что «эту субсидию уже отаботала трижды». Очевидно, она имела в виду растущий госдолг Свердловской области?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru