13:22 | 02.05.2016 г. | Ystav.com

Французский журналист три месяца снимал ИГИЛ изнутри

На весь мир прославился журналист из Франции - Саид Рамзи три месяца прожил в одном из лагерей боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ. Все, что происходило вокруг него, журналист снимал на скрытую камеру. Ранее он сам вышел на вербовщиков и стал частью организации, чтобы провести расследование.

Молодой человек проводил съемки для документального фильма «Солдаты Аллаха». Позднее он рассказал журналистам о собственных впечатлениях от съемок. Он рассказал, что основой его расследования была попытка узнать, что мотивирует и движет боевиками.

- Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди - пришел к выводу Рамзи, вспоминая пребывание в лагере и общение с террористами.

Три месяца с боевиками привели журналиста к однозначному выводу: завербованные молодые люди живут иллюзиями. При этом нельзя с уверенностью говорить, что они готовы совершать террористические акты. Журналист убежден, что если бы эти люди не стали террористами, они, в конечном счете, стали бы преступниками или наркоманами.

Трудно сделать так, чтобы боевики стали тебе доверять, но если они все же поверят, то тогда ты становишься членом семьи. Однажды некая женщина передала журналисту письмо с инструкциями к предстоящему нападению на ночной клуб, но джихадистов арестовали до совершения преступления.

Премьера документального фильма состоится уже сегодня на телеканале Canal+.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru