12:31 | 21.07.2016 г. | Ystav.com

Французский ответ за Ниццу

Вчера группировка французской авиации нанесла авиаудары по сирийской деревне Тухар севернее Манбиджа. Они уничтожили порядка 190 мирных жителей. Судя по всему, это ответ за Ниццу. Стоит ли удивляться, если в ответ французы получат следующих смертников.

ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) снова начал массированно применять смертников - причем дефицит джихад-мобилей компенсируется смертниками-одиночками. Сегодня только от смертников погибли порядка 40-50 курдских военных. ИГИЛ между тем взял под контроль всю местность между Айн-Исой и плотиной Тишрин, нарушив снабжение курдских отрядов. Новая технология применения смертников на данный момент не имеет «противоядия» - никто не знает когда и где появится смертник и нанесёт свой удар. В этом смысле теракт в Ницце – не часть какого-то плана по глобальному джихаду. С полной уверенностью можно говорить о «сетевом джихаде», когда человек проявляется личную инициативу и совершает теракт, а уже его последствия признаются лидерами ИГИЛ, в качестве возмездия «ненавистному Западу».

За Ниццу ответили мирные жители?

Алеппо тоже находится под авиаударами: бомбит и российская авиация, и сирийская. Эффект тот же - массовая гибель гражданских. По сообщениям, сегодня российские самолеты бомбили зачем-то Табку. Всего сообщается о 320 убитых гражданских за сегодняшний день в результате всех авиаударов всех коалиций. Можно предположить, что ВВС России и Сирии таким образом проявили солидарность с французами.

Нужно понимать, что у сирийцев максимально быстрыми темпами вырабатывают тотальную ненависть к любым иностранцам, хотя теперь Сирия вне зависимости от их желания уже превратилась в полигон, где собственно сирийцы все больше становятся мишенями, чем участниками. Естественно, что в российских СМИ об этом как-то стараются не говорить и вообще - еще в марте мы все проблемы решили, Пальмиру освободили, концерт провели.

Ислам + социализм = ИГИЛ

Тем не менее, война продолжается и говорить о каких-то результатах или даже контурах будущего порядка в этом регионе не приходится. ИГИЛ действует как полноценная идеология в современном утилитарном мире, что делает его сторонников на порядок сильнее всех остальных в моральном и психологическом плане. Фактически ИГИЛ модернизировали ислам. На религиозную основу они наложили ультрасоциалистическую идеологию всеобщего равенства, которое можно добиваться силовым путём. Неудивительно, что воспринявшие такие идеи люди хотят самостоятельно воплощать в жизнь представления ИГИЛ о социализме.

Теракт в Ницце в этом смысле показательный. Террористом в Ницце оказался неудачник-разведенка с целым букетом проблем и комплексов. Ницца, кстати, это вам не какой-то интернациональный Париж, это солидное тихое место для солидных господ, в котором понятие "бюджетное жилье" начинается с уровня, который в любом другом месте будет считаться респектабельным и элитным. Так что если нужно, чтобы объект ненависти оказался тем, кем надо - можно ехать сквозь толпу напролом, не ошибешься.

Ницца уже получила продолжение в Германии. 19 июля в немецком Вюрцбурге произошло нападение на пассажиров поезда. Пострадали около 20 человек. Нападавший - 17-летний афганец, бросавшийся на людей с ножом с криком "Аллах Акбар" - застрелен.

Технология нападения идентична событиям в Ницце - теракт совершается без какой-либо подготовки с использованием подручных средств. Вряд ли речь идет об организованном теракте - события развиваются хаотически по личной инициативе нападавшего. Психическое состояние его уже узнать невозможно, но скорее всего диагноз прежний - бытовая и социальная неустроенность и неудовлетворенность, промытые исламистской пропагандой мозги, чуждая обстановка .

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru