18:10 | 15.08.2016 г. | Ystav.com

Фонды поддержки предпринимательства станут агентствами по развитию территорий

Существующие в Свердловской области фонды поддержки предринимательства будут трансформированы в агентства по развитию территорий. Предполагается, что таким образом будет повышена инвестиционная привлекательность региона.

- Предлагаем главам муниципальных образований более активно использовать ресурсы и возможности муниципальных фондов поддержки предпринимательства, рассматривая в качестве агентств территориального развития, которые могут и должны выполнять функции информационных центров, центров компетенции, кооперации, франчайзинга и муниципально-частного партнерства. Проведение такой работы предлагается осуществлять в тесном взаимодействии с бизнес-объединениями на местах, органами местного самоуправления, руководителями градо- и системообразующих предприятий, - уточнил первый вице-премьер областного правительства - министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

Со слов чиновников, раньше фонды только распределяли средства, а теперь все резко переменится к лучшему: они получат новый функционал и займутся продвижением территорий, в том числе, взаимодействуя с кредитными учреждениями, федеральными структурами, институтами развития.

Предполагается, что таким образом удастся организовать новые бизнесы и предприятия, а также повысить удовлетворенность предпринимательского сообщества условиями ведения бизнеса в целом. Проект уже запущен в пилотном режиме, сообщают в ДИП.

- На базе существующих муниципальных фондов поддержки предпринимательства планируется создавать агентства по развитию территорий. Конечно, для расширения функционала муниципальных фондов, потребуется дополнительное обучение кадров, разработка механизмов и стандартов их работы. Мы уже начали этим заниматься, - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Несмотря на то, что в плане ведения бизнеса регион стоит довольно высоко в общероссийском рейтинге, тем не менее, бизнес на Урале чувствует себя не вполне комфортно. Хотя в ДИП и утверждают, что уровень поддержки высок в пример другим регионам, однако для чего-то реформация была проведена.

Очевидно, что данные перемены содни переименованию милиции в полицию - название новое, суть старая. Любые переименования и перераспределения полномочий не будут работать в условиях отсутствия денег - а этот основной фактор остался на месте после всех реформ и изменений.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru