15:39 | 30.09.2015 г. | Ystav.com

Фонд капитального ремонта хочет еще больше денег

В следующем году жителям Свердловской области придется платить в Фонд капитального ремонта имени Александра Караваева еще больше денег. Правительство Свердловской области повышает взносы за капремонт с 2016 года 1   Правительство Свердловской области на плановом заседании приняло решение повысить с начала следующего года минимальный размер взноса за капитальный ремонт с 8,20 до 8,52 рублей за квадратный метр. То есть, за каждый квадратный метр в собственной квартире в фонд капитального ремонта придется платить больше на тридцать копеек в месяц. Правительство как-то совсем забыло, что специальным постановлением от 1 октября 2014 года им же был определен предыдущий уровень оплаты, причем указанная сумма, согласно документу, должна была сохраниться до 2017 года. Но аппетиты растут и фонду капитального ремонта хочется больше денег. Вслед за Устав.Ком. арифметикой фонда капитального ремонта жилья Александра Караваева заинтересовалась и "Новая газета". Журналисты подсчитали, сколько денег жителям многоквартирного дома придется заплатить фонду капитального ремонта.
Мы решили выяснить при помощи несложных подсчетов, сколько денежных средств поступает в фонд капитального ремонта с одного двенадцатиэтажного дома. Возьмем примерное количество квартир – 160 – и предположим, что средняя их площадь составляет 53,6 квадратных метра. Исходя из начальных данных, общая жилая площадь многоквартирника составляет примерно 8 576 квадратных метров и учитывая, что за каждый квадрат собственникам придется платить 8,52 рубля, в месяц получаем 73 067 рублей с дома, в год – 876 804 рубля, за 10 лет – 8 миллионов 768 тысяч 040 рублей.
При этом стоимость самого капитального ремонта многоквартирного дома составляет два-три миллиона рублей. Устав.Ком. напоминает, что в платежках, которые рассылает по квартирам всех жителей Свердловской области фонд капитального ремонта жилья им. Александра Караваева написано: ВЗНОС на кап. ремонт. Слово ВЗНОС означает добровольное пожертвование денег: «и уплачивающий членские взносы». Каждый в праве сам решать — платить ему или не платить членские взносы в организацию. Чтобы подтвердить или опровергнуть свои сомнения Устав. Ком. обратился к одному очень известному в России юристу. Он на пальцах объяснил, что любые платежи в такую юридическую форму как "некоммерческая организация Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов" могут носить исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер.

Написать комментарий 1 комментарий

Андрей Федосеев
Андрей Федосеев

Откуда цифры 2-3 миллиона на кап. ремонт? Что входит в эти деньги? Если можете сделать кап. ремонт 12-ти этажного дома за 3 миллиона, выложите смету.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru