07:06 | 14.08.2016 г. | Ystav.com

Финансист Владимир Фролов: На России можно ставить крест. Жирный

Своими невеселыми прогнозами экономического будущего страны с Устав.Ком поделился известный финансист Владимир Фролов.

Моя реплика не понравится подавляющему большинству читателей. Они любят и сами пишут другие тексты. О Крымнаш, Емсвоё, богоизбранном народе, мудрости и незаменимости любимых руководителей, злом дяде Сэме, который всё время гадит и не даёт народу мученику стать истинно великим.

Окружающая реальность не приводит ни к каким размышлениям. Воруют - ну и правильно. Это наша национальная традиция. Без этого нет русского человека. А в других то странах тоже воруют. Мало? Так они там трусы и им незнаком размах великой русской души.

Налоги плохие? Читать профессиональные проекты, пусть и написанные в достаточно популярной форме, мало кто станет. Энтузиазм вызывает лишь текст о том, что платить не надо вообще. Хотя гражданин является гражданином своей страны лишь в том случае, когда платит налоги. Это моя принципиальная позиция.

Другой вопрос - сколько он платит? Конечно, в стране имеющей величайшие природные запасы ресурсов, только тем и занимающейся, что активно распродающей это национальное достояние - налоги могли бы быть более щадящими.

А ещё лучше - продавать не сырую нефть, газ или древесину, а продукты их переработки. А то докатились до того, что закупаем бензин в Финляндии.


Деградация российской науки, передача её под полный контроль чиновничества абсолютно не интересна российскому обществу. Вынужденная эмиграция учёных вызывает лишь улюлюканье - так им и надо, пусть бегут крысы, ещё пожалеют, но мы их обратно не пустим. Не вернутся. И единичные примеры ничего не доказывают. Россия же теряет бесценный генофонд самых умных своих граждан.

Меня очень сильно озадачивает кампания, что до сих пор мол ели красители и ГМО-продукты, а сейчас перейдём на полезные. Почему же при всех ваших Россельхознадзорах и Минсельхозах вы четверть века травили население некачественными продуктами? Почему же вы четверть века не развивали российское сельское хозяйство? Нужна была злая Америка, чтобы вы начали не делать, а лишь говорить, что будете хоть что-то делать?

Многие сейчас уповают на то, что общество сплотится и преодолеет все рукотворные трудности. Не преодолеет.

Общество достаточно основательно деградировало. Никто даже не понимаеет, что воровство в принципе не позволяет провести необходимые реформы в обществе. Налоги, бюджет будут настроены не на благо народа, не на процветание России, а на возможность для чиновничества продолжать красть бюджетные деньги.

Предложил прочитать даже не проект искоренения в России коррупции (на это не рассчитывал), а лишь темы обсуждения того зла, которое наносит коррупция - в ответ тишина.

На ленивом, нелюбопытном, мало думающем народе можно ставить крест. Жирный. Тяготы его не сделают великим. Он не готов ни работать, ни кардинально менять свою жизнь к лучшему.

Ещё теплится минимальная надежда на то, что экономические трудности заставят россиян задуматься о своей жизни. Заставят понять, что при ворующем и малокомпетентном чиновничестве невозможно ответить на вызовы современного мира. Но эти надежды утекают как песок между пальцами.

Справка Устав.Ком

  • В точности прогнозов, которые дает Владимир Фролов, к сожалению, можно не сомневаться.
  • О том, что уральский финансист на несколько шагов вперед просчитывает экономическую ситуацию, свидетельствует прежде всего тот факт, что Владимир Фролов продал все свои банки еще несколько лет назад. Сейчас бы это было сделать невозможно. По крайней мере, по нормальной цене

Написать комментарий 1 комментарий

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

Дедушка тоже большой оптимист. Все еще носится по Москве со своими планами экономических реформ и программами борьбы с коррупцией

Ответить

Рейтинг@Mail.ru