13:52 | 01.07.2016 г. | Ystav.com

Фермер Мельниченко откажется от амбиций депутата Госдумы

Прославленный своим стремлением развивать российскую деревню, а также некоторыми острыми цитатами фермер Василий Мельниченко, вполне возможно, откажется от своих амбиций на выборах в Государственную думу. Ранее слухи на его счет были разные - ему предлагали пойти на выборы разные партии, но обсуждения ни к чему пока так и не привели.

Предложения фермеру делали партия "Родина" и "Российская партия пенсионеров за справедливость". Но у Мельниченко свои соображения на этот счет, пишет "ДжастМедиа".

- Я работаю как председатель движения "Федеральный сельсовет" по развитию сельских территорий и малых городов России. Сотрудничаю со многими политическими партиями — "Яблоко", "Партия Роста". Не так давно делал доклад на конференции "Родины" и все посчитали, что я иду от этой партии на выборы. Или с уважаемым Артюхом (депутат свердловского Заксобрания, лидер "Партии пенсионеров") выступаю на конференции с докладом о пенсионном лохотроне, и говорят, что я участвую в выборах от "пенсионеров". Мне действительно предложено идти в списках, но я сделал свое встречное предложение,— пояснил аграрий.

Позиция фермера - развитие сел, деревень и малых городов России. Первостепенная цель - уравнение в правах деревни и столицы, чтобы не закрывались станции "скорой помощи" и искоренялась безработица. Другой важный момент: имущество либо у государства, либо у народа, и отказ от олигархии.

- Я буду работать с той партией, которая четко провозгласит равные права села Галкинского и Москвы. Мы живем на одной территории, и не может кусочек Родины в Москве стоить дороже, чем кусочек Родины в селе Галкинском. Я за ту страну, которая будет заботиться о престиже рабочих профессий и о благосостоянии гражданина, а не о благосостоянии 120 миллиардеров. С такой партией на выборы хоть завтра, но такой партии пока нет,— заявляет Василий Мельниченко.

Однако, вместе с тем, сам он признает, что для него в Госдуме нет дел и задач, и что он слишком стар для этой деятельности.

- Я человек пожилой, пенсионер, и в принципе не вижу особой нужды быть депутатом Госдумы. Не грубо, а ласково говоря, старым пердунам там делать нечего. Жизнь показала, что в думу идут одни и те же — люди, не умеющие управлять страной. Мы далеко не передовая благополучная страна. Раз эта команда не решала проблемы, значит, нужны перемены. Я надеюсь, что мне удастся договориться с теми людьми, которые готовы действительно отстаивать интересы своей страны и своего народа. Никакого выделения средств на профессиональный спорт: люди ради удовольствия прыгают, танцы устраивают, голой жопой по льду катаются, и мы это все финансируем. А дети умирают без лекарств. Нет, друзья мои, бюджетные деньги — на лечение детей, а если хотим спорт продвигать, то, что заплатим за выступление, — то и пойдет спортсменам. Смс-ками пусть собирают себе на зарплату. Будем строить справедливое общество. Надеюсь, что если все правильно озвучу, то люди поймут, придут на выборы, и партия, от которой я выступлю, станет первой. Задача — убедить людей, что все возможно изменить. Население не идет на выборы не потому, что не хочет, а потому, что не верит, что сегодня голоса могут что-то изменить, думают, что выборы — это фикция. Моя задача — не у коммунистов забрать голоса, не у "Единой России", а разбудить интерес граждан России к стопроцентной явке на выборы, взять 50-60 процентов голосов, а если меньше, то, как настоящим русским мужикам, отказаться от мандатов,— резюмирует Василий Мельниченко. 

Как писал Устав.ком ранее, Василий Мельниченко говорил, что готов бороться с коррупцией в свердловском АПК. Он лично сталкивался с многочисленными примерами коррупции и когда представилась возможность разоблачить преступников, фермер говор помогать в этом. Координировать свою деятельность Василий Мельниченко будет с организацией "РосПил", которая на протяжении долгого времени занимается выявлением коррупционных схем и их разглашением. Об этом сообщила юрист "РосПила" Екатерина Петрова.

Написать комментарий 1 комментарий

Марат
Марат

Все по делу дядька говорит. Россия вышла из деревни, нужно это помнить и к этому относиться всерьез. А не так, как все делается сейчас, абы как и на отстань

Ответить

Рейтинг@Mail.ru