12:01 | 13.04.2016 г. | Ystav.com

Федеральные СМИ смеются над свердловским губернатором

Пиар российских губернаторов вновь оказался в центре внимания обозревателей «Новой Газеты». О том, чем отличились «неудержимые» в собственном пиаре главы Свердловской и Ульяновской областей, написал обозреватель Борис Бронштейн.

Пресс-секретарем губернатора Ульяновского губернатора станет барабанщик. Ранее этот молодой паренек выступал в одной местной панк-группе «Пивняк», а теперь играет на барабанах в эстрадном коллективе «Пляски седьмого неба». По образованию новый пресс-секретарь губернатора Сергея Морозова филолог, но уже успел поработать журналистом на телевидении. Не исключено, что новый придворный барабанщик Морозова со своими обязанностями справится, несмотря даже на едкие комментарии Ульяновских СМИ. Есть версия, что обновленная пресс-служба Ульяновского губерантора будет освещать новый бренд области – «Усадьбу Колобка». Сообщают, что совсем недавно Морозов как раз побывал там, о чем уже сообщили в его пресс-службе. Ведь Ульяновская обалсть – это не только родина Владимира Ленина, но и родина сказочного колобка. И если Ленин все-таки неоднозначная фигура, то с Колобком все гораздо проще.

Между тем, на освещение деятельности руководства Свердловской области планируется потратить 76 млн. рублей. Всего на сайте опубликовано 19 новых госзаказов на освещение деятельности свердловских властей в СМИ. Самое забавное, что в согласно условиям  одного из них, исполнитель должен будет разместить на своем ресурсе… профиль губернатора Куйвашева.

Между тем, это 76 млн. рублей – это всего шестая часть общего объема затрат на пиар губернатора. Всего в 2016 году на освещение деятельности Куйвашева будет потрачено порядка 534 млн. рублей, и это только по официальным данным. Показательно, что примерно столько же было выделено на ремонт дорог в Екатеринбурге из Дорожного фонда – всего 600 млн. рублей. и если для пиара губернатора – это баснословные деньги, то на ремонт дорог этих денег явно маловато.

Похоже, что слава о баснословном финансировании свердловских прогубернаторских СМИ снова прогремела по всей России. Чего стоит один скандал с фотошопом, когда губернаторские креативщики вырезали Путина с фотографии и подставили вместо него Куйвашева, проиллюстрировав тем самым новость о встрече главы области с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru