09:45 | 05.09.2016 г. | Ystav.com

Федеральные СМИ о бойне в Екатеринбурге: Неосторожно брошенное слово стало причиной побоища

Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека, сдался полиции, - рассказывают федеральные СМИ

Олег Шишов, подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека, а девять человек были ранены, в понедельник, 5 сентября, явился в полицию. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области агентству эту информацию подтвердили, пояснив, что в 6:45 (4:45 по Москве) в дежурную часть ГУ МВД РФ по региону пришел граждан, которого следственные органы разыскивают по подозрению в преступлении, предусмотренной статьей 105 УК РФ (убийство).

Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской,

- заявили в пресс-службе.

По данным МВД, подозреваемый явился в сопровождении представителей СМИ и людей, представившихся свидетелями инцидента и его соседями.

Ранее сообщалось, что в субботу, 3 сентября, около 17:00 (15:00 по Москве) в полицию поступило сообщение о том, что у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек. СМИ писали, что подозреваемый - 38-летний бизнесмен Олег Шишов - отстреливался от 30 приехавших к нему на разборки людей из автомата Калашникова.

В результате девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были доставлены в больницы города.

Впоследствии 18-летний юноша и 27-летний мужчина скончались в реанимации. Следователи областного СКР в связи с этим переквалифицировали уголовное дело как "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Рассматриваются две версии произошедшего: "межличностный конфликт стрелявшего лица и некоторых пострадавших, а также необходимая оборона со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента".

Убийца с "Калашниковым" из Екатеринбурга мог обороняться, допускает следствие

Следствие сообщило о новой версии бойни в Екатеринбурге, где в цыганском поселке бизнесмен отстреливался от 30 приехавших к нему на разборки людей из "Калашникова"

Ранее СМИ сообщали, что перестрелка произошла после конфликта стрелка с цыганами на свадьбе

Следствие сообщило о новой версии бойни в Екатеринбурге, где в цыганском поселке бизнесмен отстреливался от 30 приехавших к нему на разборки людей из "Калашникова". Наряду с версией о конфликте рассматривается теперь и другая - о необходимой самообороне.

Сайт регионального СУ СК также сообщает о том, что в реанимации умер еще один из раненых в ходе конфликта - 18-летний юноша.

Таким образом, число жертв перестрелки достигло двух. С учетом этого дело переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью 105 УК РФ - убийство. Вторая статья дела - незаконный оборот оружия.

Дом Олега Шишова в цыганском поселке

У следствия есть не только показания свидетелей, но и записи камер наблюдения, говорится в сообщении. На основании опросов и показаний выдвинута иная версия развития событий в цыганском поселке.

В настоящее время органами Следственного комитета по Свердловской области рассматриваются и тщательно проверяются 2 версии произошедшего: во-первых, ранее озвученная версия о совершении убийства и покушения на убийство в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших, и равноправная ей версия о необходимой обороне со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента,

- сообщает СК.

При этом силовики указывают, что "от следствия скрылись не только граждане, которые находились в доме по улице Депутатской, но и те лица, кто приехал к дому".

По предварительным данным следствия, инцидент произошел с участием порядка 15 человек с одной из сторон конфликта, которые прибыли к дому по улице Депутатская не менее чем на 6 автомашинах.

Практически все указанные автотранспортные средства уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции, следствие принимает меры к розыску их владельцев. При этом для установления истинных обстоятельств нужны пояснения лиц-участников конфликта, и органы следствия предлагают добровольно явиться к следователю для дачи показаний по существу произошедшего,

- говорится в сообщении СК.

Ранее СМИ сообщали, что перестрелка произошла после конфликта стрелка с цыганами на свадьбе. Из дома стрелял 38-летний бизнесмен Олег Шишов. Также сообщалось имя первой жертвы: медики не смогли спасти жизнь 27-летнего Кирилла Штриплинга.

Жена стрелка назвала причиной произошедшего неосторожно брошенное слово

В пятницу нас позвали на день рождения к нашим друзьям.

Их дочка Алиса живет с цыганом Дмитрием, сожительствует. Мы сидели там, выпивали все вместе и произошел конфликт у этого Дмитрия с моим мужем. Не дрались они, просто Олег, мой муж, послал его на три буквы,

- рассказала порталу Znak супруга стрелка.

На следующий день, по ее словам, к дому Олега Шишова приехали люди на 5-6 автомобилях, "исподтишка". В доме в этот момент находились двое маленьких детей: одному 3,5 года, второму 2 года.

Получилось так, что Алиса позвонила своей матери, мол, "ее цыган поехал Олега убивать".

Муж спал на первом этаже, на диване. За пять минут до цыган к нам успели приехать отец Алисы и его брат. Почти сразу приехали нападавшие. Приехавшие были вооружены все, началась стрельба,

- продолжила собеседница портала.

На вопрос о том, где сейчас находится муж, супруга ответить не смогла: "У нас в России, если ты защищаешь свою семью, то тебя и сажают. Сколько таких случаев было. Это уже факт, что так происходит. Дети ужасно напуганы, бегаем то там, то там, как беженцы.

Фото Знак.Ком

Написать комментарий 1 комментарий

Роман
Роман

Скоро выяснится, что цыгане были вынуждены защищаться

Ответить

Рейтинг@Mail.ru