00:47 | 30.01.2016 г. | Ystav.com

Фармацевты наживаются на эпидемии. Власть смотрит молча

Устав.ком продолжает внимательно отслеживать ситуацию с эпидемией свиного гриппа в Свердловской области. Очаги вирусного заболевания регистрируются в разных регионах России, во многих случаях заражения ОРВИ пациенты оказываются поражены штаммом вируса H1N1.

Ситуация в регионе оказалась сложнее, чем она выглядела на первый взгляд. Средства массовой информации передают о десятках тысяч зараженных по всей Свердловской области, в Каменске Уральском и некоторых других муниципалитетах смертельные исходы уже не единичные, а идут на десятки. Власти региона явно дают понять, что не способны держать ситуацию под контролем. Единственное, что сделал Евгений Куйвашев для здравоохранения и медицины – это похоронил ее под «оптимизацией», в ходе которой было уволено множество сотрудников, а также многим сотрудникам медицинской сферы была сокращена заработная плата. фарма Даже если сейчас все муниципалитеты, которые уже можно назвать медленно вымирающими от болезни, разом обратятся в Евгению Владимировичу, то нет никакой гарантии, что на них все-таки обратят внимание, и что они все же получат оперативно свою помощь. Тем временем, в аптеках вот уже две недели как нет единственных лекарств от заболевания - препаратов "Тамифлю" и "Реленза". Подконтрольные губернатору Куйвашеву депутаты Гордумы, которые руководят ГУП "Фармация", не могут контролировать ситуацию, и не готовы осуждать ее с журналистами. Они уверены, что в больницах есть лекарства, и этого достаточно. Однако аптечные сети увидели для себя возможность нажиться на панике и ажиотаже, возникшем на почве эпидемиологический ситуации. Подорожали дефицитные марлевые повязки - с 3 рублей сразу до 7-8. В страдающем от болезни Каменске-Уральском 3 маски продаются за 51 рубль, фармацевты уверены, что дефицит и эпидемия являются поводом для повышения цены. Региональные СМИ также отмечают неожиданное исчезновение министра здравоохранения региона Аркадия Белявского, который отбыл в неизвестном направлении прямо в разгар эпидемии вирусного заболевания. Он пропустил селекторное совещание по профилактике инфекционных заболеваний. Однако пресс-служба министерства опровергает информацию о том, что Белявский пытается скрыться от ответственности, утверждая, что министр работает.

Напомним, что призывая к профилактике, к гражданам в твиттере обратился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, порекомендовав принимать «Тамифлю». В то время как администрация губернатора и Евгений Куйвашев предпочли не обращать внимание на проблему, видимо, рассчитывая, что если ее игнорировать — она уйдет сама.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru