15:43 | 15.07.2016 г. | Ystav.com

Европа доигралась с террористами

Теракт в Ницце вновь потряс Европу. Не отошедшая от парижских событий прошлого года Франция и вовсе теперь превратится в «полицейское государство». Режим чрезвычайного положения в стране продлён на неопределённое время. В этом контексте интересно проследить природу европейских терактов, определить причину происходящих событий.

За последние 25 лет в Европе происходил процесс самой крупной в истории демилитаризации. Распад СССР и Варшавского блока, Объединение Германии привели к понимаю того, что угрозы больше не существует. Россия, постепенно деградирующая и уходящая в архаику больше не привлекала к себе внимания со стороны военных. Поэтому многие страны Евросоюза резко сократили бюджеты на оборонку и спецслужбы, передав реальное военное управление в руки американцев через блок НАТО. В результате и армия и спецслужбы в Европе сегодня находятся на декоративном уровне – существуют, в основном, на бумаге. Да, это позволило освободить гигантские ресурсы и пустить их на внутренние инвестиции, поднять уровень жизни. В то же время это открыло зелёный коридор для террористов, где они только начинают разворачивать свою деятельность.

В это же время политика либерализма и мультикультурализма, продвигаемая европейцами способствовала тому, что в Европу легально убегали чеченские террористы из России. Этот процесс продолжался 90-е и 2000-е годы.

Как пишет блогер под ником molonlabe: «Один из террористов, совершивших нападение на турецкий аэропорт, опознан как Ахмет Чатаев. Он находился в розыске в России, а в Европе считался милым и пушистым политэмигрантом. Которого российские правоохранительные органы преследовали исключительно в силу звериного инстинкта. На самом деле, Европа приютила очень много таких бармалеев. Есть старая русская поговорка: сколько волка не корми - он в лес смотрит. Братья Царнаевы - приехали в США в качестве беженцев. Известно, каким "добром" они отплатили своей новой родине за спасение от "кровавого режима"».

В Европе и США этих "несчастных" никто не преследовал, их не притесняли и не нарушали их прав. Почему же они убивают? Да потому что они убийцы. Звериная сущность террориста не позволит ему наслаждаться европейским комфортом. Они совершали преступления в России. Значит ли, что в Европе они внезапно станут законопослушными гражданами? Их не выдают для правосудия, фактически предоставляя им индульгенцию. Если человек один раз ушел от ответственности, он обязательно рискнет еще.

Сергей Колясников (zergulio) пишет: «Европа доигралась с террористами, окончательно, давно и бесповоротно. Еще со времен войны в Чечне, любому лидеру боевиков на Западе был гарантирован теплый прием. Лишь бы ненавидел русских, а детали значения не имели, живи, наслаждайся, приглашай друзей и сослуживцев. Потом нападение на Ливию, затем Сирия, обучение и финансирование террористов - радикальных исламистов, счет на которых в Европе идет даже не на тысячи - на десятки тысяч. Боевики из Сирии до сих пор проходят легальное лечение в Италии, это из недавнего. Их называют умеренными - ну да, умеренные, убивают не тысячами, а сотнями, плюс немного слушаются приказов. До поры, до времени. Как Европа будет избавляться от этой чумы - не знаю. Но это не последний теракт, 100%».

Действительно, в России понимание террористической угрозы гораздо более адекватное, чем в Европе. Научены горьким опытом, когда на протяжении последних двадцати лет в нашей стране захватывали детей, взрывали метро и вокзалы, нападали на правоохранителей. Европа только начинает приходить в себя после безмятежной жизни. Сирийская боль откликнулась в Париже, а теперь и в Ницце.

Признаком того, что европейцы готовы адекватно отвечать на вызовы, будет смена власти в каждой из этих стран и смена стратегии. В Германии должна уйти Меркель со своей ХДС, которая, по сути, является прибежищем для мультикультурализма во всей Европе. Во Франции социалист Олланд проявил полную беспомощность по отношению к террористам, что привело к ещё одному теракту и гибели почти ста человек.

В качестве примера, как нужно действовать Европе в этой ситуации, можно привести государство Израиль. Несмотря на то, что эта страна получает колоссальную помощь от США, она находится в окружении враждебного арабского мира. И теракты там, в основном, предупреждают на этапе подготовки. Спецслужба Израиля «Моссад» является одной из лучших (если не лучшей) в мире, она не боится уничтожать террористов, а не предоставляет им политическое убежище.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru