09:50 | 19.05.2016 г. | Ystav.com

Евгений Ройзман уверен, что последствия деятельности Куйвашева придется расхлебывать долгие годы

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил перед комиссией по местному самоуправлению Екатеринбургской гордумы с отчетом о работе в 2015 году. Ройзман выразил уверенность, что градостроительные полномочия будут возвращены Екатеринбургу уже в этом году

Градостроительные полномочия в Екатеринбурге были с 1723 года. Это основополагающие полномочия для любого города, а для миллионника – тем более. Мало того, отнятие у города градполномочий вносит коллапс. Мы уже с этим столкнулись. Люди бегут туда, люди бегут сюда, никто ничего не понимает.

Город не распускает департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, потому что он не может без этого существовать.

Все равно эти полномочия когда-то вернутся. Но сейчас у власти находятся люди, которые не жили в Екатеринбурге, не понимают, что происходит. Сейчас уже начинают строить на набережной высотки. Человек, живущий в этом городе и работающий здесь, никогда не подпишет такое разрешение.

Весь район на ушах, мы бы его отозвали, но все, полномочий нет. И такие коллапсы постоянно. Каждый должен заниматься своим делом. Здесь, в мэрии, структура – 1,5 тысячи человек. Абсолютное большинство – люди с высшим образованием, которые здесь родились и выросли. Конечно, они понимают больше, чем те, которые приехали из Тюмени и еще оглядеться по сторонам не успели. Мало того, что опасность возникает в том, что сейчас могут принимать такие решения, которые потом годами придется расхлебывать. Но я думаю, что в конце концов градостроительные полномочия передадут обратно. Не знаю, чем кончится суд, но мы не остановимся

- Рассказал Евгений Ройзман ресурсу justmedia.
 
По словам градоначальника, все инициативы по перераспределению полномочий на уровень правительства Свердловской области «сработали в минус». Речь идет о неразграниченных землях, рекламе, согласовании митингов и градостроительных полномочиях.

Я ездил в Казань и был просто поражен. Они за пять лет отторговывают на рынке наружной рекламы  примерно на миллиард. Они ездили во Францию, смотрели, как там. А вернувшись, схватились за головы, потому что у них - как Шанхай. И они стали приводить в порядок, проводить все через согласования. Они на этом зарабатывают, при этом город становится европейским на глазах. А у нас висят перетяжки, которые закрывают перспективу улиц. Это Дерибас натуральный. Город захламляется, а мы ничего не можем сделать – у нас нет полномочий. Казанцы говорят – за последние году столько рекламы ушло в интернет, в соцсети, что мы можем себе позволить не пользоваться растяжками,

- добавил Евгений Ройзман.

Он также поддержал инициативу депутата заксобрания Евгения Артюха по возврату городу полномочий по распоряжению неразграниченными землями. Напомним, парламентарий внес соответствующий законопроект в областную Думу.

Мы вчера вышли в Зеленую рощу. К ней примыкает территория, которая официально не Зеленая роща, но фактически – она. Земля неразграниченная – совершенно бесхозная. Она захламлена.

Там лежки какие-то, костры бомжи жгут и замечательный кусок парка просто захламлен. Проходим дальше, там областная земля, такая же захламленная помойка. Но это территория города, самый центр, и у нас нет полномочий, чтобы эту проблему решить. И мы имеем вместо замечательной Зеленой рощи помойку на 7 гектаров, в которой беспрепятственно вырубили 182 дерева. Это яркий пример отсутствия хозяина,

- отметил глава Екатеринбурга. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru