13:54 | 13.04.2016 г. | Ystav.com

Евгений Ройзман адресует Владимиру Путину три вопроса

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обратится к президенту с тремя вопросами на предстоящей "прямой линии". Об этом градоначальник рассказал недавно в программе "Послесловие". Вопросы Ройзмана связаны с отъемом полномочий, ремонтом дорог, и вечно больной темой губернаторского пиара.

Мэр отметил, что некоторые моменты просто не укладываются в его голове, и что в связи с этим необходимо обратиться к президенту с вопросами. Евгений Ройзман задается вопросами, каким образом город теряет историческое наследие, куда уходит дорожный фонд региона, и что будут делать с безграничным пиаром Евгения Куйвашева.

- У меня было несколько вопросов. Первый — как умудрились у Екатеринбурга забрать градостроительные полномочия, которыми Екатеринбург был наделен еще в начале девятнадцатого века? Это просто не укладывается в голове, как у города какие-то приезжие люди отнимают градостроительные полномочия - сокрущается Евгений Вадимович.

Стоит напомнить, что по данному вопросу администрация Екатеринбурга уже направила соответствующие запросы в Госдуму, министерство строительства и председателю правительства. 

- Екатеринбург собирает в региональный дорожный фонд, из которого должны ремонтироваться наши дороги, половину денег. Это из 12 миллиардов рублей 6 миллиардов наши. Но нам из этих денег предложили в этом году 600 миллионов, и то еще не подписали. Я хочу понять, почему наши деньги расходуются именно так, и вообще, правильно ли расходуются деньги дорожного фонда. Но прежде чем задать вопрос президенту, я об этом написал в Генпрокуратуру - обозначил Ройзман акценты в вопросе ремонта дорог.

Как писал Устав.ком ранее, из собранных с автолюбителей денег, почти 9 миллиардов рублей власти направят на проекты, подконтрольные области либо лично губернатору. Как пишет «Новый день», более половины средств фонда будут потрачены «неизвестно куда». Муниципалитетам же достанутся жалкие крохи на дороги, на которые можно лишь залатать некоторые особенно глубокие ямы.

Сейчас областной дорожный фонд располагает суммой в 12,3 миллиарда рублей. Муниципалитеты получат лишь 20% этих средств, то есть 2,26 миллиарда. Как пишет агентство «Новый город», если разделить эту сумму на количество муниципалитетов (их в области 73), то каждому достанется смешная сумма – 31 миллион рублей.

Остальными 80% дорожных денег, то есть 8,8 миллиардов рублей, областные власти будут распоряжаться сами. Деньги пойдут, в частности, на погашение банковских кредитов, на покупку и установку видеокамер на дорогах и прочие развлечения. Как пишет издание, даже если вычесть суммы, которые пойдут на эти цели, «неизвестно куда» из фонда будет потрачено 6,6 миллиардов рублей, то есть более 50% дорожных денег.

Своим третьим вопросом Ройзман напомнил о существующей уже не первый год проблеме пиара губернатора, указав на то, что, несмотря на все требования, просьбы и рекомендации федерального правительства, Евгений Куйвашев продолжает тратить по полмиллиарда в год на пиар своих достижений (преимущественно, надуманных, дорисованных и дофотошопленных).

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru