09:44 | 12.05.2016 г. | Ystav.com

Евгений Куйвашев помогает детям депутата Конькова деньгами?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занялся небезынтересным лоббированием интересов. С его помощью предприятие "НПК УралНефтьСервис" получило крупный кредит от федерального министерства промышленности и торговли - 240 миллионов рублей.

Развитие промышленности и предприятий, безусловно, дело благое, только вот следует принимать во внимание и тот факт, что вышеуказанное предприятие возглавляет сын депутата свердловского Заксобрания от КПРФ Владимира Конькова. Так, глава региона лоббирует бизнес своих пускай и не слишком явных, но друзей.

- Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга РФ (ФРП) одобрил свердловской компании заем на развитие нового уникального производства в размере 240 миллионов рублей. «НПК УралНефтьСервис» будет производить комплексное оборудование для повышения нефтеотдачи, эксплуатации скважин и утилизации попутного газа. Аналогов российской комплексной разработке в настоящее время в мире нет, — говорится в сообщении, размещенном на сайте областных властей.

Однако вместе с тем власти региона не уточняют, кто именно владеет компанией. Но достаточно ознакомиться с открытыми источниками, которые сообщают: президентом "НПК УралНефтьСервис" является Тимофей Владимирович Коньков - сын депутата КПРФ в областном парламенте Владимира Конькова. А владеет этой компанией и вовсе небезызвестная корпорация "Маяк", подконтрольная Конькову-старшему.

По всему выходит, что семейный бизнес депутата-коммуниста получает внушительный кредит на выгодных условиях. Неясно только, почему вдруг федеральные власти так радеют за империю Конькова? Ответ здесь так же на поверхности: политическая обстановка складывается таким образом, что, даже будучи коммунистом, Коньков почему-то всегда встает на сторону губернатора, и активно его во всем поддерживает.

В то же время, Евгений Куйвашев занимается лоббированием интересов предприятий на федеральном уровне. Даже в областном правительстве отмечают, что включение свердловских проектов в программы поддержки Минпромторга - личная (!) заслуга Евгения Куйвашева.

А раз личная, значит, здесь работают и личные интересы. Так оно и получается - Евгений Владимирович занимается лоббированием больше по личностной линии, чем по какой-либо еще, в очередной раз демонстрируя предвзятость и зависимость от "подпевал" из Заксобрания.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru