18:05 | 18.02.2016 г. | Ystav.com

Евгений Куйвашев пиарится за счет буддийского монастыря

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, которого совершенно не беспокоила проблема замерзающих жителей региона, которого мало беспокоит капитальный ремонт и другие насущные проблемы жителей области, неожиданно начал сопереживать буддистам из храма на горе Качканар. Неожиданный поворот во взглядях главы региона?

Неожиданно для всех Евгений Куйвашев призвал любой ценой найти возможности для сохранения того самого многострадального монастыря на горе Качканар, который ЕВРАЗ рассчитывает снести для последующей добычи руды в этом месте. Губернатор намере создать рабочую группу по спасению религиозного сооружения - соответствующее распоряжение он уже дал главе администрации Сергею Пересторонину.

Одновременно со спасением монастыря, губернатор отдал и другое поручение - директору Центра развития туризма региона Эльмире Тукановой выяснить, нужен ли этот храм вообще, и какой потенциал он имеет. Известно, что буддийский монастырь на горе Качканар является достаточно посещаемой достопримечательностью Свердловской области - ежегодно там бывает порядка 2-3 тысяч туристов.

Как писал Устав.ком ранее, это уже не первая попытка Евгения Куйвашева сделать что-то, что обязательно одобрят народные массы. Например, недавно губернатор заговорил о возвращении на плотину городского пруда Краснознаменной группы, которую, собственно, и убрали при правлении губернатора Куйвашева. 

Отметим, что о возвращении социалистической реликвии речь пошла сразу после того, как губернатор провел неудачную встречу с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Что же касается буддийского монастыря Шад Тчуп Линг, то информация о его возможном скором сносе вызвала широкий резонанс в обществе - реакция преимущественно негативная. Напомним, что компания ЕВРАЗ намерена добиться решения о сносе религиозного сооружения, так как оно якобы находятся на месторождении горы Качканар.

Однако сами буддисты уверены - монастырь стоит в стороне от места добычи руды, и сносить его не обязательно. Окончательно решение о судьбе постройки пока неизвестно.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru