12:54 | 23.03.2016 г. | Ystav.com

Евгений Куйвашев не понимает обвинений в хищениях

Губернатор Куйвашев дал понять, что не видит ничего зазорного в подозрении в хищении денег. Речь идет о недавней инициативе Свердловских депутатов вызвать министра финансов Галину Кулаченко "на ковер".

Как писал Устав.ком ранее, Галину Кулаченко подозревают в причастности к хищениям средств "Роснефти". Несмотря на то, что предмет конфликта лежит на поверхности, губернатор был удивлен всем происходящим и спросил, "что в этом такого".  

О скандале вокруг министра финансов речь пошла в интервью на радио "Комсомольская правда - Урал". Губернатор рассказал журналистам, что слышал лишь "отголоски" скандала, однако не вникал в его суть.

Губернатор также говорил о том, что ему многое не понятно: например, при чем тут муж Кулаченко, который зарабатывает десятки миллионов рублей ежегодно. Вероятно, Евгений Владимирович, в том числе, не совсем понимает, что же такого в хищениях.

Вместе с тем, глава региона заявил о готовности отвечать на конкретные вопросы по поводу министра финансов. Тем не менее, Куйвашев не уверен в объективности проводимого расследования, заявив, что оно может являться лишь частью политической борьбы.

Как писал Устав.ком ранее, с предложением устроить министру "разбор полетов" выступил глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Нафик Фамиев. Он предложил вызвать Кулаченко на правительственный час, который пройдет сегодня, 23 марта 2016 года.

Фамиев рассказал журналистам о том, что в материалах по Галине Кулаченко хватает сомнительной информации и белых пятен. Некоторые цифры просто безумны: семья министра финансов зарабатывает, согласно информации о доходах, порядка 35 миллионов рублей ежегодно, при этом получает субсидии на жилье - и все это в условиях дефицитного бюджета.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru