18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Евгений Куйвашев не может закупить дорогой пиар

Евгений Куйвашев прислушивается к наставлениям президента России о тратах на собственный пиар, после чего делает ровно наоборот. Когда губернатору велят сократить расходы, он увеличивает их на десятки миллионов рублей. Однако на этот раз закупка нового контракта на освещение деятельности Куйвашева не прошла - ее сомнительность приметил ОНФ.

Представительство ОНФ "За честные закупки" Свердловской области, изучив все подробности и материалы размещенного заказа, пришло к выводу, что Евгений Куйвашев пытается схитрить таким образом, чтобы контракт гарантированно отошел телеканалу ОТВ

В частности, в пользу этого предположения говорит техническое задание данной закупки. Причем в формулировке играет роль всего одна запятая и один пропущенный союз: в требованиях значится, что телеканал должен охватывать регион на 80 процентов "цифровым, аналаговым сигналом". 

И если цифровым сигнаом пользуются практически все телекомпании, то аналагового вещания нет ни у кого, кроме ОТВ, так как оно присутствует как рудимент. Если бы в задании говорилось "цифровым и/или аналаговым вещанием", это бы в корне меняло дело. Однако в данном случае эксперты ОНФ склонны видеть не опечатку, а хитрость.

Как отметим член ОНФ, депутат партии пенсонеров Евгений Артюх, организация "За честные закупки" результат своей экспертизы уже направила непосредственно закупщику для того, чтобы он мог ознакомиться с ним и задуматься.

Также парламентарий отметил, что губернатор продолжает игнорировать замечания президента, и бесконтрольно увеличивать траты на освещение собственной деятельности. Выражено это и в попытке ограничить участие в конкурсе до одной компании - ОТВ, которая может получить дополнительно 87 миллионов рублей с данного контракта.

Данные средства будут выделены лишь на срок выборов, то есть, освещение деятельности будет непродолжительным. Это отметил и депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик.Он обратился в УФАС с просьбой проверить законность аукциона и его условий. Он также считает, что цена контракт завышена аж на 20 процентов, отмечая аффилированность компании ОТВ губернатору Свердловской области.

Как писал Устав.ком ранее, в прошлый раз провести сомнительную закупку не дала маленькая, но сильная и независимая телекомпания "Резонанс", которая неожиданно для областных властей заявилась на конкурс и немного спутала карты Куйвашеву и дружественному ему ОТВ.

Несмотря на то, что "Резонанс" указал существенно меньшую цену за выполнение контракта, его внезапно и совершенно незаконно сняли с конкурса. Генеральный директор компании Евгений Губко обратился в УФАС, который отменил победу ОТВ. 

Сейчас Куйвашев усугубляет долги региона, пытаясь на бюджетные деньги спасать дружественную телекомпанию ОТВ от разорения, так как компания вовремя не получила необходимый ей для жизни контракт.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru