16:14 | 04.04.2016 г. | Ystav.com

Евгений Куйвашев - двойная "консерва"

Появилась новая версия относительно встречи президента Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым. Согласно некоторым поднятым документам, встреча, вполне возможно, проходила не в обозначенный день - 28 марта, а ранее.

Стенограмма на официальном сайте Кремля датированна 28 числов. И именно 28 числа Евгений Куйвашев неожиданно покинул регион и отбыл в Москву, отменив сразу несколько важных совещаний. Чуть позднее, через несколько дней, ДИП публикует итоги встречи - президент поручил проработать проект медицинского кластера в Академическом, о котором, к слову, уже писал ранее Устав.ком.

В сообщении все стандартно - речь о поддержке президента в работе над крупными инфраструктурными проектами региона, о повышении качества жизни людей и многом, многом другом. И что поручение о создании медицинского кластера на условиях софинансирования было дао уже позднее, по итогам обращения.

- По итогам обращения губернатора глава государства поручил отраслевым федеральным министрам дать предложения по созданию в Екатеринбурге медицинского кластера на условиях софинансирования - указано в сообщении департамента информационной политики.

Резолюция президента, как оказалось, вполне находима в открытом источнике. Там есть и распоряжение Голодец проработать вопрос совместно с губернатором и доложить предложения, и дата - 22 марта 2016 года. Между тем, ДИП убеждает всех в том, что речь о вопросе зашла лишь на встрече 28 числа.

Помимо версии о том, что кто-то где-то и кого-то обманывает, можно сделать и иные предположения касаемо вопроса. Во-первых, президент в действительности мог написать резолюции заранее, за несколько дней. Но, в таком случае, все дальнейшие события - лишь голая формальность, и 22 слова были сказаны в ходе обсуждения решенных вопросов.

Получается, что и лоббировал медицинский кластер в Академическом не губернатор, а кто-то повыше, кто имеет интересы. Здесь можно увидеть, по крайней мере, руку Виктора Вексельберга, бизнесмена, который строит микрорайон.

Во-вторых, не исключено то, что Евгения Куйвашева, как не слишком важную персону, в очередной раз "законсервировали" - почти так же, как это было с недавним интервью газете "Знак.ком". "Консерва" - это сообщение Кремля о встрече президента с тем или иными лицом позднее, чем была проведена встреча. Следовательно, Куйвашев становится "затычкой" информационного поля тогда, когда в нем образуется затишье.

Однако же, стоит отметить, Евгений Владимирович в действительности посещал столицу России 23 марта - он принимал участие в совещании у вице-премьера Ольги Голодец.

Напомним, что известно Устав.ком о прошедшей встрече губернатора с президентом: Куйвашев представил Путину доклад, в котором похвастался цифрами, которые не вполне соответствуют действительности. При этом мало кто обратил внимание на странные сигналы, которые посылал Путин Куйвашеву. 

Знак 1. В этот же день почти незаметно прошла встреча Путина с Игорем Сечиным. Вполне возможно, что Куйвашев был вызван на встречу с Путиным из-за скандала с фотожабой, на которой пиарщики губернатора обрезали Путина и на встрече с Игорем Сечиным пририсовали Куйвашева.

Знак 2. Путин произнес всего 22 слова. Для встречи, которая впервые проходит с осени 2014 года - это очень нехороший знак. По сути все что сделал Путин это послушал краткое информацинное сообщение Куйвашева, а после релиза на сайте Кремля остается страное ощущение, что какая-то часть встречи прошла в закрытом режиме. 

Знак 3. К предстоящим выборам Куйвашев не получил мандата доверия. Его не выпустили на досрочные выборы. Заветной приставки ИО он так и не получил. 

Знак 4. Сам Куйвашев, понимая все свои недоработки, не смог попроситься в отставку чтобы выйти на выборы и выступить "паровозом". Не исключено, даже, что Путин рассчитывал на добровольный уход Куйвашева и отчет с признанием ошибок губернатора. Но вину за провальное состояние региона Куйвашев не признал...

Стоит также добавить, что и сам Куйвашев от волнения перепутал все цифры и выдумал некий Серовский трубный завод. Теперь уральцы смеются над докладом человека, который за 4 года не выучил названия городов и крупнейших предприятий региона. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru