17:58 | 14.07.2016 г. | Ystav.com

Евгений Артюх рассказал о давлении со стороны СМИ

Председатель "Партии пенсионеров за справедливость" Евгений Артюх на своей странице в Facebook опубликовал текст о том, что на его партию, в связи с присутствием в списках некоторых кандидатов, продолжает оказываться давление со стороны СМИ.

Напомним, что речь шла и о нелегитимности съезда партии, и о том, что прием документов у РППС был чем-то осложнен. Однако сам Евгений Петрович решительно опроверг всю эту информацию в длинном посте на Facebook (орфография сохранена):

"Уважаемые члены Партии, соратники, 
председатели региональных отделений Партии!

Обращаюсь к вам в этой непростой, напряженной ситуации, которая развивается вокруг Партии в последние дни. 
Как вы знаете 9 июля мы провели Съезд Партии, являющийся высшим органом управления, на котором были выдвинуты 387 кандидатов в Государственную Думу РФ по федеральному списку и 166 кандидатов одномандатников. Съезду предшествовала долгая, кропотливая работа, связанная с подбором кандидатур, подготовкой необходимой документации. 
Вы сами были участниками этого процесса, и сами знаете, насколько это было сложно и непросто.
Накануне Съезда, за несколько дней, часов и даже минут, на меня лично, как на председателя Партии, а также на некоторых членов Бюро президиума Партии начали выходить некие люди с требованием исключить из списков Партии отдельных кандидатов, без какой либо аргументации и мотивации. 
При этом, требования касались не только тех кандидатур, о которых сейчас активно пишут российские СМИ, в частности, таких как Михаил Юревич, бывший Губернатор Челябинской области и ныне действующий депутат Государственной Думы РФ, но также кандидатура Кирюшина Евгения Александровича, героя России и испытателя космической техники, а также ряда других кандидатов, выдвинутых в региональных группах. 
Хочу отметить, что окончательный список кандидатов и одномандатников был сформирован на Президиуме и Бюро Президиума Партии. Это было коллегиальное решение членов указанных органов Партии. Именно поэтому, мы восприняли это давление как недопустимое и отказались осуществлять исключение из списка каких-либо кандидатов. Мы вышли на Съезд с тем списком, который был представлен, и за который из 67 присутствовавших на Съезде делегатов проголосовало 66 человек. Само тайное голосование проходило в строгом соответствии с действующим законодательством.
В этой связи, в ходе проведения Съезда отдельные СМИ начали активно говорить о том, что Съезд может быть признан нелегитимным. Вы были участниками всего процесса. Вы сами лично все наблюдали и были свидетелями происходившего. Я лично озвучивал вам данную информацию, и результаты прошедшего после этого голосования, как нельзя наглядней продемонстрировали единство в нашей с вами позиции по выдвигаемым кандидатам.
Однако давление со стороны отдельных СМИ не прекратилось и 13 числа, когда Партия перешла к процессу передачи документов по кандидатам в Центральную избирательную комиссию РФ, появились очередные публикации, о якобы выявленных проблемах с документами, а также возврате ЦИКом всех документов. 
Сообщаю вам, что на самом деле ничего подобного не было. 
Мы сдавали документы на протяжении многих часов. Да, в ходе приемки были высказаны некоторые замечания по отдельным документам, но они ничем не отличаются от таких же замечаний по другим партиям, и являются устранимыми. В настоящее время Партия уже проводит соответствующую работу по их исправлению. Таким образом, вчера поздно вечером мы сдали все документы по выдвижению кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы РФ и сейчас ждем регистрации нашего списка кандидатов и одномандатников от Партии.
Вчера же в региональных СМИ, в частности на территории Свердловской области, начали появляться публикации в отношении Партии и меня лично о том, что Следственный комитет РФ проверит меня, Евгения Артюха, в рамках расследования дела о злоупотреблении руководства Многофункционального центра Свердловской области. 
Хочу вам прямо заявить, что изложенная в материалах информация полная ложь. 
Действительно. В силу своего общественного статуса я явлюсь членом многих общественных советов при органах государственной власти, в том числе и МФЦ Свердловской области. Основная задача этого общественного совета контролировать качество работы МФЦ с целью повышения качества обслуживания населения. Общественный совет был создан в прошлом году, и всего было проведено три его заседания.
Как вы понимаете, я, как член общественного совета не наделен и не обладаю какими-либо исполнительно-распорядительными полномочиями, не имею права подписи от имени МФЦ, и не имею объективной возможности участвовать в хозяйственной деятельности органа, в том числе участвовать в организации каких-либо госзакупок. Моя позиция здесь ясна и понятна. Если руководство МФЦ допускало нарушения действующего законодательства, пусть этим занимаются соответствующие органы. Однако, попытка в этой связи привязать меня к данным нарушениям, является чистой воды профанацией и фактом оказания информационного давления.
В этой связи хочу выразить мнение, что же происходит вокруг партии. 
Наша партия действительно имеет серьезный шанс на преодоление пятипроцентного барьера. И если мы с вами консолидируем и усилим нашу работу именно сейчас, в период проверки Партии на прочность, мы выстоим, станем сильнее и обязательно пройдем в Государственную Думу РФ, сломав сложившийся стереотип о парламентских и непарламентских партиях. 
Не всем это нравится, так как по сложившейся практике уже сейчас все места в Госдуме распределены и поделены, и прохождение Партии Пенсионеров выбивается из этой ладно выстроенной схемы. 
Но, мы не должны сдаваться. Мы президентская партия. Я сам доверенное лицо Президента РФ, и мы будем и дальше поддерживать курс Президента РФ, в том числе, направленный на проведение настоящих конкурентных выборов, целью которых станет избрание легитимной Государственной Думы, то есть избранной и поддержанной самим российским народом. Попытки же давить на нас, на нашу Партию создают угрозу легитимности новой Думы, тем самым разрушая фундамент легитимности предстоящей компании по выборам Президента РФ в 2018 году.
Именно поэтому уважаемые товарищи. Прошу вас сплотиться и скрепить наши ряды, усилить работу на местах. Мы должны помнить, что только ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА! И раз уж с нами начали бороться, значит, мы на правильном пути.
Спасибо за внимание.

С уважением,
председатель Партии Пенсионеров Е.П.Артюх"

Напомним, что давление на "Партию пенсионеров" оказывают, преимущественно, из-за присутствия в ее списках экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Опальный политик, который ранее слыл "кошельком" "Единой России" (за счет компании "Макфа") перешел на стороны "Партии пенсионеров" перед грядущими выборами.

Однако Кремль в том или ином виде не хочет присутствия челябинского политика в Госдуме, и теперь партия испытывает определенные сложности при выходе на предстоящие выборы.

Написать комментарий 1 комментарий

Степан
Степан

Артюх постыдился бы хоть в фейсбуке писать, что он - доверенное лицо президента. Ясно же, что он никогда не был им ни по факту, ни чисто формально (в 2012 году он был доверенным лицом КАНДИДАТА в президенты РФ). Статус закончился после объявления итогов выборов

Ответить

Рейтинг@Mail.ru