11:09 | 17.05.2016 г. | Ystav.com

Евгений Артюх предложил вернуть городу полномочия

Председатель Российской партии пенсионеров Евгений Артюх выступил с инициативой вернуть администрации Екатеринбурга полномочия по распоряжению неразграниченными землями. Депутат Заксобрания уверен, что из передачи полномочий к области ничего хорошего не вышло. 

Евгений Петрович уже внес в областной парламент проект нового закона, согласно которому некоторые положения закона о перераспределении полномочий будут признаны недействительными. В частности, речь идет о распоряжении неразграниченными землями.

Ключевым аргументом парламентария является ситуация, развернувшаяся, в итоге, вокруг МУГИСО. Изначально такую инициативу о передаче полномочий многие даже восприняли благосклонно, но поздннее министерство стало «снежным комом» получать все новые полномочия, с которыми, в конечном счете, не смогло нормально справляться.

В общей куче оказались и реклама, и памятники, и земля для многодетных семей. Как отмечает Евгений Петрович, при этом министерство должно успевать заниматься своими прямыми обязанностями - имущество, ГУП-ы.

- Суперминистерство, по факту, перестало справляться со своими обязанностями. Жалобы были по памятникам, все поразрушали. По землям для многодетных, их выдавали в чистом поле. Сегодня и без всяких посадок и уголовных дел видно, что надо возвращать полномочия обратно - сетует Артюх.

Другие немаловажные, на взгляд парламентария, детали: сложности в строительной отрасли, требующие постоянно держать руку на пульсе, а также сложности, возникшие не так давно в самом министерства. Речь идет об аресте министра распределения госимущества Алексея Пьянкова.

Как писал Устав.ком ранее, полномочия по распоряжению неразграниченными землями отошло МУГИСО с легкой руки губернатора еще 17 мая 2013 года. С тех самых пор проблемы начались и у застройщиков: на аукционах стало меньше участков, а участки льготников и вовсе оказались непригодными для стройки. 

Напомним, что министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков задержали по подозрению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей и растрате бюджетных средств в размере 55 млн рублей, а 28 апреля суд арестовал его на два месяца.

Отметим, что назначение министр получил указом губернатора от 2012 года, а указ этот оказался «секретным». В открытом доступе - только постановление Законодательного собрания, одобрившего назначение Пьянкова.

Губернаторский указ за номером 430-УГ, изданный в 2012 году, найти весьма затруднительно: текста нет ни на официальном сайте главы региона, ни в базе. Следовательно, мы имеем дело с вполне реальным секретным указом Куйвашева.

Евгений Артюх также указал и на то, что от якобы коррумпированных городских чиновников полномочия забрали к явно коррумпированным чиновникам из команды Е.К.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru