00:45 | 25.12.2015 г. | Ystav.com

Евгений Ройзман о выборах, убитой Ледовской и пиаре губернатора

Сегодня в 12 часов в здании Администрации Екатеринбурга состоялась пресс-конференция Главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Вопрос от Устава заключался в том, что в областной бюджет на 2016 год заложено более 500 миллионов рублей на пиар губернатора. Евгений Ройзман прокомментировал это и рассказал об аналогичной статье бюджета Екатеринбурга. Евгений Ройзман о выборах, убитой Ледовской и пиаре губернатора  
"В Екатеринбурге заложено 50 миллионов рублей на информационное обеспечение постановлений Городской думы, распоряжений Главы Администрации и Главы города" - сказал Евгений Ройзман.

Кроме этого, Глава города отметил, что 500 миллионов на пиар губернатора это очень много. "Если таким образом финансировать вокруг себя СМИ, то можно вообще ничего не делать, про вас напишут всё, что угодно".

Евгений Ройзман о выборах, убитой Ледовской и пиаре губернатора Пресс-конференция началась с перечисления итогов 2015 года. Ввод детских садов, проблема строительства и реконструкция школ, уборка территории и благоустройство города. Ройзман отметил международную активность в Екатеринбурге и проблему российско-китайских отношений на площадке ЭКСПО. В частности достигнута договорённость об открытии новых консульств и торговых представительств в Екатеринбурге Болгарии и Норвегии. Ведётся работа с обустройством беженцев с Донбасса. Шахтёров удаётся определить в Берёзовском, рабочих Крамоторска берёт на работу Уралмаш. Мэр отметил проблему закредитованности и банкротства населения с которой он сталкивается на приёмах. Помочь таким людям практически невозможно, кроме юридических консультаций и разъяснения прав. Вопросы журналистов различных информационных агентств, которые присутствовали на пресс-конференции, были посвящены в основном политической тематике - предстоящим выборам в Государственную Думу. Ройзман поставил точку вопросам на счёт его возможного выдвижения в депутаты Госдумы. "Если меня не снимут с должности Главы, я останусь и поддержу достойных кандидатов". Ройзман уточнил, что для того, чтобы ему лишиться избранной должности достаточно два административных правонарушения или одно вступившее в силу уголовное дело. Также Глава Екатеринбурга уточнил на счёт своего возможного выдвижения на должность губернатора Свердловской области. "Я принял решение идти на выборы в случае, если на них пойдёт Куйвашев. Если этого не случится, я буду поддерживать кандидата с Урала". Среди возможных кандидатов Ройзман назвал Андрея Козицына, Аркадия Чернецкого, Брозовского. Прозвучало несколько вопросов по поводу убитой Кинёвым Ледовской, а также по поводу перекрёстного допроса с Андреем Кабановым. Комментировать Кабанова и давать ему оценку Ройзман отказался, а по поводу дела Кинёва он сделал акцент на связях Кинёва с губернатором и на отсутствии влияния на последнего.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru