00:40 | 25.12.2015 г. | Ystav.com

Евгений Ройзман не будет касаться вопроса об образовании Куйвашева из чувства брезгливости

В ходе пресс-конференции Евгений Ройзман заявил, что знает о наличии «белых пятен» в биографии и образовании губернатора Куйвашева. Однако заниматься этой темой не намерен из-за чувства брезгливости.
«Я этим вопросом заниматься не буду, потому что я человек брезгливый. Я не буду этим заниматься. Вы помните, когда встал вопрос о моем высшем образовании, были обыски и допросы. Мне его удалось отстоять в суде. Вместе с тем выяснилось, что у губернатора нет соучеников. Нет однокашников. Нашли справку ФСБ, что у него не было возможностей для получения высшего образования. Сплошные белые пятна. Под вопросом даже среднее образование. Выяснилось, что директора техникума посадили за торговлю дипломами. Вопросов все больше. Мне всё ясно. Но мной занималась прокуратура, а по губернатору суды отказывали в исках», — сказал Ройзман.
Напомним, что Евгений Ройзман был одним из первых, кто заинтересовался вопросом образования Евгения Куйвашева и начал расследовать эту тему. С тех пор многие активисты, политики и общественные деятели не раз поднимали вопрос о подлинности дипломов Куйвашева, писали запросы в соответствующие ведомства и инстанции. Однако полученные ответы не прояснили ситуацию. На просьбы активистов удалить с официального сайта данные о биографии Куйвашева, которые не соответствуют действительности, в суде отвечают, что это личные данные губернатора и что эта информация не касается жителей Свердловской области. Напомним, что на запрос в военную прокуратуру был получен ответ о том, что губернатор Куйвашев сначала заочно получил степень бакалавра в Современном гуманитарном институте, а затем за полтора года получил диплом юриста в Московском военном институте. При этом в официальной биографии, опубликованной на сайте, информации о том, что губернатор учился в Своевременном гуманитарном институте, нет. На просьбы активиста Осадчего удалить данные, которые не соответствуют действительности, с официального сайта в Департаменте информационной поддержки ответили отказов. Иск о нарушении конституционного права на получение достоверной информации о биографии и образовании главы региона, суд Екатеринбурга отклонил дважды. Свой отказ рассматривать иск Осадчего в суде аргументировали тем, что данные, опубликованные на официальном сайте губернатора, «не застрагивают непосредственно права, свободы или интересы административного истца».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru