16:10 | 16.02.2016 г. | Ystav.com

Илья Тыщенко: в Белоярке прошел холодомор

История с замерзающим Белоярским городским округом прошла через все региональные СМИ, и даже оказалась в федеральной повестке с сюжетом на "Первом канале". Жители Белоярки вынужденно замерзали в собственных домах на протяжении практически всего отопительного сезона.

Все это время они взывали о помощи, надеясь, что губернатор Свердловской области все-таки услышит их и примет меры. Однако все было напрасно - Евгений Куйвашев продолжал игнорировать белоярцев, занимая рабочее и свободное время преимущественно тем, что нравится ему самому.

Вся эта история выглядит так, словно глава региона - не разумно назначенный на должность политический деятель, а совершенно безответственный человек, которому не интересна судьба региона вообще. Выглядит не слишком убедительно, учитывая, что Евгений Куйвашев в политике не первый год, и хотя он деятель не блестящий, очевидные вещи он должен понимать.

Как, например, должен понимать, что замерзающие люди ждут его помощи и он просто обязан им помочь. Или можно допустить другой вариант, что он... изначально не собирался решать проблемы городского округа.

Такое предположение выдвинул член партии пенсионеров, бизнесмен Илья Тыщенко, который подробно ознакомился и пристально изучил проблему Белоярки. Заняться проблемой его сподвигло письмо, написанное жителями муниципалитета ему как председателю сторонников партии пенсионеров в Свердловской области.

Само письмо связано со следующим обстоятельством: среди жильцов замерзающих домов в Белоярке большое количество людей пенсионного возраста. Более того - практически 70 процентов всех замерзавших в городском округе людей - пенсионеры.

Это заинтересовало Илью Тыщенко. Ведь, возможно, это не простое совпадение, и свежеустановленная котелная "отключилась" не просто так, а избирательно? Результат собственного расследования показал, что проблема все это время отнюдь не лежала на поверхности, и была несколько более глубокой.

Эксперты, знакомые с технологиями рейдерства, отметили некоторое сходство происходящего в Белоярском ГО с тем, что проихсодит при насильственном "отъеме" предприятия. Технология не нова: рейдеры порой отключают предприятиям свет, воду, отопление - словом, всеми силами "выкуривают" неугодный коллектив и руководство.

Так возникла версия, что администрация городского округа может действовать в интересах неких "инвесторов", которые заинтересованны в сокращении населения пенсионного возраста. Безусловно, никто не собирался никого убивать, все предполагалось решить куда гуманнее: пенсионеров взять измором, чтобы те вынужденно покидали поселок, в котором уже становится невозможно жить.

- Это самый настоящий целенаправленный "холодомор", граничащий с геноцидом. Имена виновных нам не известны, это требует еще большего, глубокого разбирательства. Но кто виновен в силу своего бездействия мы все с вами знаем, это имя уже давно у всех на слуху - говорит Илья Тыщенко. 

Следовательно, инвесторам интересно омолаживание населения Белоярки. А зачем это нужно частично поясняют слухи: по одной из версий, загадочные темные "инвесторы" намерены выстроить в городском округе самый настоящий Стрип Лас-Вегаса. То есть, организовать игорный бизнес.

Само собой, пенсионеры для такого рода предприятия не интересны, и их нужно "выжать" из муниципалитета. А молчание губернатора на протяжении всего замерзания города, по хорошему, может означать лишь одно - непосредственное участие. 

Пока никто не решится сказать, пообещали ли губернатору "долю" в бизнесе, или же у него какие-то иные мотивы, однако очевидным остается целенаправленность происходящей в течение всей зимы катастрофы.

 

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru