21:00 | 15.10.2015 г. | Ystav.com

«Это дискриминация». Тамара Головня против чиновников Куйвашева

Как сообщила сегодня Устав.ком общественница из Березовского Тамара Головня, она подала в областное Управление СК заявление на действия конкурсной комиссии города, которая необоснованно исключила ее из списка кандидатов на должность Главы города.

 

Тамара Дмитриевна считает, что решение конкурсной комиссии оскорбляет ее человеческое достоинство и является нарушением равенства прав граждан, которое должно преследоваться по статьям 136 и 137 УК РФ.

Как уже сообщал Устав.ком, работа конкурсной комиссии неоднократно подвергалась критике со стороны общественности и местных СМИ, поскольку заседания комиссии и встречи кандидатами подавшими заявки проходили в закрытом режиме, хотя ранее городские власти обещали общественникам публичность.

В состав комиссии входят 4 депутата Думы Березовского городского округа и 4 представителя губернатора Свердловской области. Для участия в конкурсе подали заявки пять человек. комиссия утвердила все пять кандидатур Евгения Писцова, Станислава Машьянова, Андрея Еланцева, Тамару Головня и Дмитрия Смышляева. В самом начале члены комиссии заявляли, что не вправе отказывать в участии в конкурсе ни одному из кандидатов. Но позднее на очередном заседании, при утверждении окончательного списка кандидатов для участия в конкурсе, оказалось, что из него «выбыла» Тамара Головня. Без объяснения причин, просто ее не оказалось в списке. Сама Тамара Дмитриевна узнала об этом от журналистов.

«На примере Тамары Головня конкурсная комиссия показала себя как фильтр, отсеивающий неугодных власти кандидатов. Именно за это новую «советскую» систему выборов мэра ранее критиковали в Берёзовском, когда депутаты отказались от прямого волеизъявления населения», — возмущаются журналисты газеты «Золотая Горка».

Тамара Головня обратилась за объяснениями в резиденцию губернатора, и из беседы с представителем администрации поняла, что решение об исключении ее из списка кандидатов было принято именно там. А комиссия просто выполнила распоряжение областной власти.

Чем же не угодила приспешникам Куйвашева Тамара Головня? Казалось бы, все необходимое для участия в конкурсе у нее есть. Человек она известный не только в Березовском, но и в областном центре, имеет большой опыт общественной и административной работы – до сих пор является председателем территориального общественного самоуправления, долгое время была членом Общественной Палаты Свердловской области, окончила Академию Госслужбы, была Вице-президентом Фонда развития малых городов, на конкурсной комиссии представила внятную программу развития городского округа. А все дело в том, что Тамара Головня всегда говорила правду, отстаивая интересы города и горожан. Такие кандидаты власти не нужны. Кроме того, как пояснили Тамаре Дмитриевне на одном из последующих заседаний комиссии, ей отказали «по состоянию здоровья». Дело в том, что Тамара Головня является инвалидом из-за болезни сердца. Инвалидность она получила еще 30 лет назад, и с тех пор активно занимается общественной работой. Как заявил один из членов комиссии, рассказала Тамара Головня Устав.ком – «Вы неполноценный человек».

Это заявление, а также решение комссии в целом Тамара Головня считает дискриминацией, и просит разобраться в этом вопросе Следственный Комитет.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru