20:26 | 08.10.2015 г. | Ystav.com

Это будет хаос. Свердловская область не знает, что ей делать с полномочиями, отобранными у Екатеринбурга

Новый администратор строительных полномочий Екатеринбурга, глава областного министерства строительства Сергей Бидонько, попытался объяснить прогубернаторскому ресурсу «URARu», что Свердловская область собирается делать с полномочиями, которые она отобрала у Екатеринбурга. Область не знает. Министерство рассчитывает, что все по-прежнему будет делать Екатеринбург, а в администрацию губернатора станут приносить только деньги 1  
— Сергей Юрьевич, объясните, какие полномочия с 1 января 2016 года забирает Свердловская область, какие — остаются в городе? — Есть полномочия, которые полностью переходят в ведение субъекта — выдача градостроительного плана земельного участка , разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Есть полномочия, которые разделят администрация Екатеринбурга и минстрой. Мы утверждаем градостроительные планы, правила землепользования и застройки, документацию по планировке территорий, подключению объектов к сетям — они готовят документы. Я понимаю, ты хочешь увидеть структуру, то, как будет выглядеть наша работа. Но взаимодействие только началось. Сейчас нам нужно выработать «дорожную карту» и определить кадровый состав: сколько людей останется работать в муниципалитете, сколько нужно нам. Ставим себе срок — два месяца. В конце ноября — начале декабря мы будем полностью готовы к работе. — Комитет по строительству и департамент по градостроительству Екатеринбурга будут расформированы? — Сегодня трудно сказать. Часть полномочий у них в любом случае останется. К тому же индивидуальное жилищное строительство остается в ведении города. В любом случае законопроект подразумевает командную работу. — По вашим оценкам это будет сложно? — Самое главное — чтобы было меньше политического противодействия. Наша задача одна — улучшить ситуацию, чтобы участники рынка работали в одинаково комфортных условиях. — Почему полномочия забираются только на шесть лет? — Я не юрист. Но знаю, что по закону полномочия могут перераспределяться на срок не менее срока полномочий Заксобрания. Поскольку министерство будет распоряжаться полномочиями впервые, пока закон был принят на минимальное время. — Я — строитель, хочу построить «офисник». Куда мне идти с 1 января? — Для строителя необходимо подготовить документы, получить ГПЗУ, а затем — разрешение на строительство. Принципиально ничего для него не меняется. Нужно иметь земельный участок, проект, который должен получить положительное заключение госэкспертизы, и потом уже обращаться в министерство строительства.
Из интервью Сергея Бидонько ясно видно, что Свердловская область еще понятия не имеет, что делать с полномочиями, которые "тюменцы" отобрали у Екатеринбурга. Прежде всего министерство значительно увеличит штаты. Правительство выйдет на Законодательное Собрание, депутаты проголосуют за изменение многострадального бюджета. И Свердловская область даст денег на содержание новой армии чиновников в ущерб муниципалитетам и разным там  больным детям и старикам, которые уже всем надоели. 5cba22ecb169

А что потом?

Понятно, что Екатеринбург не даст областному министерству свою документацию и базу данных, которые нарабатывались десятилетиями. Все эти зональные планы, кадастровые участки, схемы надземных и подземных коммуникаций. Екатеринбург потеряет документы по дороге, они сгорят, их съедят крысы...Неважно, главное, что Свердловская область их не получит.

И что дальше?

Вот в уютных офисах сидят сотни чиновников, которые приравнены к государственным служащим и получают сотни тысяч рублей зарплаты каждый. А сделать ничего не могут, потому что никаких документов нет. Приходит к ним тот же депутат Коньков и говорит, что хочет построить офисный центр и нарисовать на нем синюю линию. А ему в министерстве строительства ответить ничего не могут, поскольку не знают, где этот участок земли, кому он принадлежит, какие на нем "висят" обременения, к какой зоне застройки он относится и что за трубопроводы и сети там проходят. - Слашь, милый друг, - говорит Свердловская область депутату Конькову. - ты сходи к эти врагам в земельный комитет администрации Екатеринбурга. Пусть они, собаки, тебе все нарисуют, а мы потом все в лучшем виде оформим. В администрации Екатеринбурга депутату Конькову отвечают прямым текстом. Типа, сам отобрал полномочия, сам и стреляйся. Ну, типа, мучайся. Депутат Коньков вновь бредет в министерство строительства. А поскольку он там всем уже надоел. и Свердловская область все равно ничем не может помочь верному сыну Куйвашева, то ему советуют пойти. Ну, то есть говорят, Сергей Бидонько на обеде и будет на работе только в январе 2018 года. Вот тогда и приходите. И мы вам обязательно поможем.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru