14:57 | 30.06.2016 г. | Ystav.com

Если люди не заплатят, то зимой будут замерзать. Министр-вымогатель?

Прошлой зимой Свердловская область пережила несколько коллапсов в разных территориях. Сейчас региону предстоит подготовка к следующей зиме, и, как объяснил свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, это будет зависеть не только от чиновников.

Министр отметил, что в прошлом году просроченная задолженность за коммунальные услуги в отопительный сезон выросла почти на 11 процентов, и, присовокупившись к прошлым долгам, превысила восемь миллиардов рублей. Смирнов также отметил, что сопоставимую сумму регион получил за два года на модернизацию коммунального комплекса.

За бюджетный счетв муниципалитетах области построили большое число новых теплоисточников, заменили ветхие сети и продолжают модернизацию. Таким образом, региону удастся избежать холодомора в следующем сезоне, но не все так просто.

- Безусловно, областной бюджет и дальше будет вкладываться в эти мероприятия. И это - норма. Но, подчеркиваю, норма - лишь тогда, когда речь идет о развитии: о модернизации производственных мощностей, о применении передовых и энергоэффективных технологий, внедрении современного энергосберегающего оборудования. Поддержание же этой инфраструктуры в работоспособном состоянии, включая ее подготовку к зиме, должно осуществляться и осуществляется на деньги, которые за коммунальные услуги платят потребители. Других источников нет. И, если по какой-то причине денег на плановые ремонты не хватает, любые усилия по восстановлению систем жизнеобеспечения либо остаются на уровне «латания дыр», либо и вовсе сводятся на нет, - подчеркнул министр.

Там, где министр напоминает населению о задолженностях, ДИП тут же сообщает о проблематичности сохранения имеющегося темпа работы по модернизации сетей. Отмечается, что на сегодня удалось провести 35 процентов работ, то есть, модернизировать 35 процентов сетей. Если население не хочет замерзать - нужно платить - примерно такой посыл имеет сообщение властей.

Напомним, что прошлой зимой население платило, но то, что получилось в итоге, не лезет ни в какие рамки. Так, в Белоярском ГО, несмотря на модернизацию котельной, спасти муниципалитет от замерзания так и не удалось. И не только там - зимой Устав.ком посвятил вопросу "холодомора" целый лонгрид.

Написать комментарий 1 комментарий

Сега
Сега

просто бандиты, nuff said

Ответить

Рейтинг@Mail.ru