20:19 | 26.11.2015 г. | Ystav.com

Еще одна жертва капитального ремонта. На этот раз в Нижнем Тагиле

Не смотря на обильные снегопады на прошлой неделе строители «Промстройсервис» в рамках капитального ремонта решили менять крышу на доме по улице Ильича в Нижнем Тагиле. Снег навалил прямо на чердак, а потом во время оттепели начал таять. Жертвой халатности стала пенсионерка Римма Войтех, которая живет на третьем этаже и чью квартиру буквально залило талой водой.
Всё воскресение шёл снег, который нападал прямо на чердак, а в понедельник стало тепло, и снег стал таять, . – С потолка текли ручьи воды, штукатурка отслоилась, обои вспучило, а деревянный пол промок насквозь.
- рассказывает Войтех, агентству "Между строк" Последствия безрукости подрядчика и оттепели катастрофичны - промок весь чердак, перекрытия, затоплены несколько квартир.
Мне соседка снизу даже тазики и кастрюли принесла, потому что вся вода к ним побежала, а у них евроремонт сделан, - объясняет женщина.
Самое катастрофичное в этой истории даже не потоп, а тот факт, что женщина борется с системой чтобы привести в порядок дом с 1989 года! У пенсионерки даже хранится вырезка из старой газеты от 1989 года, где жильцы дома обращаются к депутатам Дзержинского райсовета с просьбой навести порядок в их доме. На днях к затопленной жительнице пришли из управляющей компании и составили акт. Как пояснила директор УК «ЖКУ» Валентина Овсянникова: «Это у нас уже не первый случай, когда по вине подрядчиков затапливаются квартиры. Нас отстранили от капитального ремонта тех домов, которые мы обслуживаем, поэтому теперь наша работа заключается лишь в составлении актов, которые мы передаём региональному оператору». Отметим, что изначально капремонт в этом доме первоначально должна была делать компания «СтройДор», которая принадлежит депутату Свердловского Заксобрания Армену Карапетяну и его брату Рафику. Но в конце сентября, за срыв графиков по ремонту в 10 многоквартирных домах в Дзержинском районе, а также некачественным выполнением работ, Фонд капремонта расторг договор с компанией «СтройДор». Ее заменила компания  «Промстройсервис», которая в прошлом году занималась строительством ряда объектов в Дзержинском районе, в том числе детских садов №189 и №181, где бригады рабочих оставили после себя непроходимые дороги и кучи строительного мусора. Несмотря на личное вмешательство Сергея Носова, объекты строились со значительным отставанием от графика. В «Промстройсервис» отказались комментировать ситуацию с потопом. Но остатки снега с чердака убрали.

Написать комментарий 0 комментариев

В Екатеринбурге прошла церемония открытия Дельфийских игр
7 дней
На перевал Дятлова теперь можно ездить на снегоходах и вездеходах
7 дней
Российские чиновники смогут работать до 70 лет
7 дней
Рейтинг@Mail.ru