06:34 | 09.12.2015 г. | Ystav.com

Еще один губернатор на выход? Госсовет в Самаре экстренно отменен. "Куйвашев и Панова насторожились"

Как передает ряд информационных агентств, сегодня в Самаре в последнюю минуту был отменен Госсовет, большинство участников которого уже приехали в город, однако президент принял решение не лететь.

Вместо президента в регион прибыла группа силовиков. По данным ряда изданий, причина происходящего связана с показаниями близкого к губернатору блогера Дмитрия Бегуна, которого обвиняют в вымогательстве и который заявил, что размещал публикации по заказу губернатора, в том числе затрагивающие высокопоставленных политиков из окружения Владимира Путина. Сегодня в Самарской области началась комплексная проверка силовыми структурами деятельности губернатора Николая Меркушкина. Известно, что Николай Меркушкин управляет регионом жестко и бескомпромиссно. Главная версия причины визита силовиков в том, что Бегун получал деньги за то что "мочил" политиков, которые мешали деятельности губернатора. В том числе блогер критиковал администрацию президента и других политиков федерального уровня. Все это осуществлялось, по сути, на областные деньги.

Вам эта ситуация ничего не напоминает?

Редакция "Устав.ком" внимательно следит за развитием событий, ведь ситуация которую мы наблюдаем в Самаре практически точь-в-точь словоно списана со Свердловской области. Поправка только лишь в том, что Евгений Куйвашев на фоне Меркушина смотрится "размазней", который не способен взять на себя функцию консолидации местных элит. В остальном же - все как под копирку, судите сами:
  • Аксана Панова и значительная часть изданий близких к Куйвашеву традиционно критикуют весь силовой и по сути работают на дискредитацию федеральных властей.

 
  • Таблоид Пановой и другие издания (вроде "Между строк") работают на личный пиар Ройзмана и в целом работают на повышение популярности радикальных оппозиционных сил.

 
  • Финансирование оппозиционных президенту СМИ и статей против администрации президента, в том числе Вячеслава Володина осуществляется не только через карман "приближенных олигархов", но и напрямую через областной бюджет.

 
  • Общий объем трат на пиар в Свердловской области превышает 500 миллионов рублей и это только официальные цифры. Это гораздо больше чем в Самаре.

 
  • Администрация губернатора активно "прикармливает" оппозиционных блоггеров, которые критикуют федеральные проекты. Из последних стоит упоминуть блогера Сергея Зергулио Колясникова, который работает против авторитета глав регионов России и инициатив федерального уровня.

 
  • Большинство СМИ, а в особенности главный любимец губернатора таблоид "Знак.ком" по сути работает в интересах либеральной группировки Собянина-Медведева дискредитируя силовой блок в окружении Президента. В том числе ведется активная работа против пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, а также против Генерального прокурора Чайки.

 
  • Существует версия, что часть расследования против Чайки могла финансироваться в том числе и за счет бюджета Свердловской области. Этим летом планировалась публичная встреча Навального и Егора Бычкова в Нижнем Тагиле. Предполагалось, что Бычков может передать какое-то финансирование Навальному лично. Возможно, встреча все же состоялась но не предавалась огласке.

   
  • Ну и другое сходство, которое уже в целом объединяет Куйвашева и Меркушина - оба привели в регион команду "варягов", которая не может найти общий язык с местными элитами.

 
  • Также стоит добавить, что последнее время, фактическую работу по управлению хозяйственной жизнью региона осуществляет прокуратура в вынужденном режиме.

В этой ситуации обнадеживает лишь то, что силовые органы верно стоят на защите конституционного строя страны и защищают ее от таких наглых трат и расходов. Если версия о том, что Меркушин финансировал оппозиционного блогера подтвердится, то следует ждать еще более серьезных последствий для одиозного губернатора. Ну а за ним остается ждать следующего...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru