10:05 | 28.04.2016 г. | Ystav.com

Еще одного кандидата внезапно сняли с праймериз ЕР

В редакцию Устав.ком поступила информация о том, что с предстоящих праймериз "Единой России" был снят один из кандидатов, о котором мы уже писали ранее.

В анкете кандидата указано, что до 10 марта 2016 года он являлся членом всероссийской политической партии «Единая Россия», а с 10 марта 2016 года по настоящее время - беспартийный.

Также существует версия, что он рассматривает для себя "Партию пенсионеров" как запасной аэродром в случае поражения на праймериз ЕР. Вместе с тем в самой "Единой России", придерживаются точки зрения, что кандидаты, проигравшие на праймериз, не должны в дальнейшем выдвигаться от других партий.

Между тем, сам кандидат уверяет, что цели ввести кого-либо в заблуждение он не преследовал, и направил в редакцию текст, отражающий его видение вопроса снятия его с праймериз в связи со скандалом рекламных щитов:
 

«12» апреля 2016г. Старокожеву Евгению Викторовичу было выдано решение № 99 Свердловского регионального организационного комитета всероссийской партии «Единая Россия» о регистрации Старокожева Евгения в качестве участника предвыборного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Свердловской области – Берёзовскому одномандатному избирательному округу № 170.

«13» и «18» апреля 2016г. мной был написаны заявления на участие в обязательных по условиям предвыборного голосования дебатах и добровольных встреч с избирателями в городах округа. 

«20» апреля 2016г. в  19 часов помещении исполкома партии Единая Россия состоялось совещание в режиме видеоконференции с Премьером Медведевым и Президентом Путиным. К указанному времени, большинство участников предвыборного голосования выдвинутые в Государственную думу приняли участие в данном мероприятии, в том числе и я. Перед началом заседания, ко мне обратился Иван Корякин (Руководитель Регионального исполкома) с требованием незамедлительно убрать рекламные  щиты (билборды) размещенные в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга с  моим изображением, мотивируя это тем, что на них размещен логотип РПП, и что я разместил эти щиты специально после 04.04.2016г., после того как подал заявку на участие в праймериз, для дискредитации партии. При этом потребовал незамедлительно всю рекламу убрать. Тогда как я объяснял, что реклама на щитах не мая личная, а управляющей компании, что плакаты на щитах висят не с 04.04.2016г. а с февраля 2016г., что РПП является стратегическим партнером ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Лицензия № 10 в свердловской области на управление многоквартирными домами по предоставлению льгот пенсионерам, а я как физическое лицо являюсь беспартийным. Между тем, мне было сказано, что если к утру не уберу, то меня публично снимут с предвыборного голосования. Я указание исполкома выполнил, на всех билбордах к утру, логотип РПП был заклеен белой, непрозрачной тканью, а полностью убирать билборды управляющая компания отказалось, это её реклама, не моя.       

«21» апреля 2016г. в МО Алапаевский в 16-30 в помещении офиса местного отделения Партии была назначена встреча с избирателями, я приехал с группой поддержки, но мероприятия никакого не было, о том что оно перенесено в Синичиху меня не известили, на телефонные звонки в исполкоме никто не отвечал, дозвонившись до ответственного за организацию встреч в 17-30 стало известно, что встреча депутата Чепикова с избирателями уже проходит в другом месте. 

«23» апреля 2016г. меня не допустили к дебатам, проходившим в помещения «4 канала» на Хохрякова,109 под предлогом того, что я не вовремя написал заявление и мне не хватило место.

«27» апреля 2016г в 17-00 в г. Артемовский  в Комплексный центр социального обслуживания населения Артемовского района началась встреча с избирателями на которой я присутствовал, был Чепиков и ещё несколько кандидатов, но организаторы к участию меня не допустили, поясняя, что у меня какие то не недопонимания с исполкомом, и предложили созвонится с исполкомом. Позвонив по телефону в Региональный исполком партии Единая Россия мне сказали, что мою кандидатуру сняли с предвыборного голосования и я могу подойти, получить бумагу, и положили трубку, без каких либо комментариев.

На официальном сайте предвыборного голосования отсутствует какая либо информация об отстранении меня от процедуры праймериз».

Принимая во внимание, что у кандидата было пояснение, почему данные рекламные щиты развешаны в Екатеринбурге, и то, что проблема была исправлена (выше - логотип "Партии пенсионеров" был устранен), можно прийти к выводу, что Евгений Старокожев стал еще одним "неудобным кандидатом".

Напомним, что ранее еще один участник, зарегистрировавшихся на предварительное голосование, сообщил о том, что партия ни с того, ни с сего вычеркнула его.

Кандидат, который неожиданно для самого себя "выбыл" с праймериз - Николай Переверзев, баллотировавшийся от Первоуральского одномандатного округа. О том, что партия внезапно решила его исключить, он написал у себя в Facebook.

- В пятницу меня, Колю Переверзева, официально сняли с пробега, который по-заграничному называют «праймериз», а на деле — лохотрон! Не успел я стартовать с подлинно народной программой действий, как бюрократская верхушка единоросов в припадке панического страха решила меня устранить как опасную помеху для своих планов, — цитируют журналисты несостоявшегося участника праймериз.

Переверзев убежден, что одним из лиц, ответственных за его снятие с праймериз, является секретарь Свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий. По мнению исключенного кандидата, Шептий входит в "бригаду", окопавшуюся на вершине и "захапавшей рычаги партийной машины".

Написать комментарий 1 комментарий

Клоун Саша
Клоун Саша

Цирк уехал, клоуны остались. Все эти праймериз - галимый фарс.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru