10:11 | 24.09.2016 г. | Ystav.com

Еще четыре жителя Екатеринбурга задержаны по делу о побоище в цыганском поселке

Продолжаются задержания лиц, причастных к уголовному делу о побоище в цыганском поселке. Убийство двух и более лиц было переквалифицировано в массовые беспорядки

Органами Следственного комитета по Свердловской области продолжается расследование инцидента, который произошел днем 3 сентября 2016 года у дома по улице Депутатская в городе Екатеринбурге, когда некоторыми из участников конфликта было применено огнестрельное оружие.

Задержаны еще четверо лиц, подозреваемые в участии в массовых беспорядках. В ближайшее время следователи будут рассматривать вопрос о предъявлении им обвинения и избрании соответствующей меры пресечения.

По уголовному делу производство необходимых следственных действий продолжается, допрашиваются свидетели, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз, тщательно проверяются все версии, в том числе, озвученные допрошенными лицами – участниками происшествия.

Проведение всех указанных следственных действий позволит следствию сделать объективные выводы относительно причин и истинных обстоятельств произошедшего конфликта, а также установить роль каждого из лиц, участвовавших в инциденте, дать их действиям объективную правовую оценку.

Александр Шульга, старший помощник руководителя следственного 
управления СК России по Свердловской области 

Устав.Ком напоминает:

  • Безопаснее всего стрелять из огнестрельного оружия в цыганском поселке
  • Участник стрельбы в цыганском поселке Екатеринбурга Алексей Дутов, которого подозревали в убийстве двух человек, признан потерпевшим
  • 16 сентября он пришел с повинной в Следственный комитет и прошел исследование на полиграфе.
  • Его друг Олег Шишов, который также фигурирует в расследовании, заявил, что хранил дома оружие законно.
  • За участие в массовых беспорядках привлекают тех, в кого стреляли. Фигурантами уголовного дела стали те, кто приехал к дому Олега Шишова и попал под огонь из автоматического карабина.
  • До сих пор остается непонятным, кто все же "убил двух и более человек".

Написать комментарий 2 комментария

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

Про убитых действительно все как-то забыли. Словно и не убивали никого

Ответить

Михаил
Михаил

ИМХО. Думаю, что погибшие сами виноваты. Хотели поднять свой авторитет и "бабла срубить "по легкому. Если бы Шишов не ответил, то цыганье подмяло бы всё под себя и гнобило бы всех без разбора. Зная, что полицаи честным людям - враги, люди молчали бы и терпели этих урок. Поэтому жалеть о трупах не надо. Им уже все равно. А их гибель стало уроком для остальных недоразвитых умом молодых бандитов.

Рейтинг@Mail.ru