17:16 | 10.03.2016 г. | Ystav.com

Элеонора Расулова возглавит "Четвертый канал" с завтрашнего дня

Слухи касаемо "Четвертого канала", увольнения Алены Вугельман и назначения Элеоноры Расуловой ожидаемо оказались правдивыми. Как писал Устав.ком ранее, конфликтная ситуация обострилась после того, как действующий руководитель телеканала Алена Вугельман написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, что Вугельман проработала на "Четверке" с 1997 года, еще с тех времен, когда каналом руководил непосредственно его создатель Игорь Мишин. Сейчас же Алена Вугельман написала заявление об уходе Денису Паслеру, и ее контракт будет расторгнут с собственником телеканала - "Монетным щебеночным заводом", уже 11 марта.

Эксперты часто говорят о том, что телекомпания последние годы испытывала массу самых разнообразных проблем: телеканал копил долги (по некоторым оценкам, порядка 35 миллионов рублей), работал не то на город, не то на область - в то время, как от "Четверки" ожидали прогубернаторской информационной политики, телеканал продолжал транслировать в интересах "города". Впрочем, в кулуарах говорят о том, что Куйвашеву не помогла решить данную проблему даже смена собственника, когда телекомпания отошла "Монетному щебеночному заводу", областная власть, вроде бы, получила на нее влияние.

Самое странное даже не в этом - вроде и продолжает Вугельман в действительности работать на городские власти, и нет никакого смысла держать под боком актив, который больше вредит, чем помогает, однако же никто не хотел увольнять директора компании. Примечательно, что шантаж заявлением об уходе уже этап пройденый - прошлым летом директор "Четвертого канала" пошла на такой шаг для того, чтобы "выбить" финансирование у Дениса Паслера.

Тогда финансирование действительно удалось получить, и Алена Вугельман сохранила рабочее место. Что называется, и волки сыты, и овцы целы. На этот раз заявление легло на стол к Паслеру плотнее, чем хотелось бы медиа-менеджеру. Она, говорят, даже попыталась забрать его, однако у нее это не получилось.

Неизвестно, выплатят ли Вугельман бонус в виде ее полугодовой зарплаты, как она просила, однако уже с завтрашнего дня заправлять всем в телекомпании будет Расулова. Устав.ком уже бегло рассказывал, что такая Элеонора Расулова, чем она знаменита и кому и для чего нужна. Вспомним, чуть углубившись в вопрос:

Помимо Элеоноры Расуловой и ее близкой подруги Аксаны Пановы, "Четверка" встретит еще и московского политтехнолога Леонида Давыдова. чем же грозит "Четверке" и всем ее зрителям триумвират "Панова-Расулова-Давыдов"? Аксана Панова - фактически человек губернатора, напрямую общается и, в скором времени, сотрудничает с новым директором телекомпании Расуловой. Тем временем Давыдов давно известен как московский политтехнолог губернатора - в свое время Куйвашев даже засветился в передаче "Давыдов.Индекс", где пытался сказать что-нибудь внятное за большие деньги, уплаченые политологу.

По всему выходит, что вся троица - губернаторские певчие, которые станут новой графой расхода из бюджета Свердловской области, в то время как Куйвашев и без Давыдова с Расуловой тратит на свой пиар по 500 миллилонов рублей ежегодно. 

Между тем, сама Панова на сегодняшний день уже смирилась с тем, что всячески защищаемый ею губернатор Евгений Куйвашев того и гляди отправится в отставку. Теперь "Истокская кукушка" намерена развернуть это обстоятельство в свою пользу, чтобы не остаться ни с чем ни при каких раскладах. Получив в свое распоряжение телеканал (через подругу, подразумевается), Аксана сможет еще сильнее влиять на и без того опального губернатора.

Теперь если Куйвашев не хочет оказаться с ног до головы в "черном пиаре" от Аксаны Пановой, которая теперь сможет вбрасывать пиар на вентилятор сразу через два канала - свое информагентство и новообретенный телеканал, ему придется гасить долги телекомпании за счет и без того сгорающего на глазах областного бюджета.

Евгения Куйвашева снова поставили в цугцванг, причем сделала это его же подруга - известная уральская журналистка Аксана Панова. Ну самому не стыдно ли, Евгений Владимирович? Как ребенка, честное слово.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru