15:40 | 21.12.2015 г. | Ystav.com

Экспорт мандаринов из Беларуссии в Россию вырос в 5 раз. Батька всех переиграл

Белоруссия за 2015 год стала главным поставщиком апельсинов, мандаринов, кокосов, ананасов, манго и гуайявы на рынок России

Беларуссия   Россельхознадзор вводит особый фитосанитарный режим, чтобы не допустить ввоз продукции неизвестного происхождения, в том числе продукции, на которую распространяется действие продовольственного эмбарго, через Республику Беларусь.   Речь об экзотических фруктах, которые поставляются через Белоруссию в Россию. Особый режим подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, выданных в Белоруссии.
Эти действия обоснованы тем, что в последнее время мы задерживаем много автомобилей (только в этом году свыше 400), которые ввозят продукцию на территорию России необоснованными логистическими путями, а наши белорусские коллеги выдают на эту продукцию реэкспортные фитосанитарные сертификаты, основываясь на поддельных сертификатах,
— рассказала газете "Известия" представитель Россельхознадзора. Официальный представитель ведомства Юлия Мелано рассказала, что Россельхознадзор также подготовил перечень стран и продукции из них, которые по тем или иным показателям вызывают сильные сомнения. ananasi Так, вызывают подозрения логистические пути, когда, к примеру, продукцию из Китая везут сначала в Литву, затем через Беларусь поставляют в Россию. Фитосанитарный режим касается только продукции, которая приходит из Беларуси, остальных погранпунктов (не граничащих с Белоруссией) это не коснется, — подчеркнула Мелано.
Особую озабоченность вызывает и возможность ввоза с 1 января запрещенной продукции из Турции. Несомненно, недобропорядочные поставщики прибегнут к возможности поставок мандаринов через Беларусь.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru