11:37 | 25.08.2016 г. | Ystav.com

Эксперта Роспотребнадзора осудят за взятки

В Свердловской области будут судить специалиста-эксперта территориального управления Роспотребнадзора. Как следует из материалов прокуратуры Кировграда, обвинительное заключение было утверждено по уголовному делу о получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

- По версии следствия, обиняемый, проверяя аптеку Верхнего Тагила, выявил нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства (применение в аптечной сети воды ненадлежащего качества). Он знал об отсутствии у предприятия возможности устранить эти нарушения, и в ходе личной встречи с директором аптеки получил взятку в размере 50 тысяч рублей,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Директору аптеки удалось избежать уголовного преследования благодаря тому, что она добровольно обратилась в правоохранительные органы. Что же касается специалиста Роспотребнадзора, то он был задержан в ходе оперативно-розыскных действий сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области - мужчину задержали при получении взятки.

Как оказалось, это был не первый случай взяточничества Сергея К. В марте этого года при проверке стоматолокической клиники в Верхнем Тагиле подозреваемый в ходе личной встречи с директором местной организации договорился о передаче взятки в размере 20 тысяч рублей. Деньги он получил на банковский счет.

В отношении директора клиники уголовное дело прекращено, поскольку он также добровольно обратился в прокуратуру Кировграда с заявлением о совершенном преступлении. Уголовное дело направлено в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу. За каждое из преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Напомним, что это отнюдь не единственный случай получения чиновником из Свердловской области взятки. Так, в конце июля в Екатеринбурге начальник одного из подразделений уральского управления Ростехнадзора был пойман с поличным на взяточничестве.

От юридического лица пожилой чиновник получил 250 тысяч рублей за то, что прекратил административное дело. Как только деньги попали в руки начальника предприятия в машине, в которой проводилась сделка, тут же подоспели сотрудники ФСБ.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru