10:30 | 25.07.2016 г. | Ystav.com

Эксперимент в Нижнем Тагиле: сколько детей ушло с педофилом?

В Нижнем Тагиле, после чудовищной истории с педофилом, который увел 4-х летнюбю девочку журналисты ИА "Между строк" провели эксперимент: насколько легко украсть чужого ребёнка?

Сотрудники агества поробовали увести детей своих сотрудников. Итог эксперимента шокировал наших коллег - из 6 детей - пятеро ушли с потенциальным педофилом. 

Посторонний человек не сможет выманить её 7-летнего сына из машины, уверяла всех куратор «Тотального диктанта» Екатерина Третьякова. На самом деле, хватило обещания купить мороженое, чтобы мальчик сам открыл дверь автомобиля и пошёл за руку с незнакомой тётей.

- Я в шоке, потому что была на 100% уверена в своём ребёнке. Теперь мне самой нужен курс реабилитации, чтобы понять, что произойти может всё, что угодно. Ребёнок перед тем, как остаться в машине, получил инструкции о том, что нужно звонить маме в любой непонятной ситуации и не выходить из машины, но он всё равно вышел, и у него даже мысли не возникло позвонить мне».
Ещё одного семилетку наша журналистка увела за собой просьбой показать нужный адрес прямо со двора его дома. Кстати, его друг-ровесник оказался осмотрительнее и не поддался на уговоры, но только потому, что родители строго-настрого запретили ему уходить со двора.

возмущается Екатерина.

- ”Помоги мне, пожалуйста” – одна из самых распространённых фраз. Например, помоги, у меня котёнок куда-то забрался, я его не могу достать, а ты маленький и можешь пролезть. Важно определить понятие незнакомого человека: возможно, это будут все, кроме мамы, папы, бабушки и дедушки.  Ни в коем случае знакомым не может являться тот, кого знает только ребёнок, но не знают родители. Ребёнок должен оценить ситуацию и определить, кем ему является подошедший человек – знакомым или незнакомым

– рассказал директор Центра семейной терапии и консультирования Дмитрий Винокуров. –

«Детские» уловки срабатывают не только на улице. Наш главный редактор Наталья Вахонина оставила четырёхлетнюю дочь в полузаполненном зале пиццерии, пока сама якобы пошла мыть руки. «Охотникам» понадобилось 30 секунд, чтобы вывести за собой девочку из заведения предложением погладить котёнка на улице.

- Мы всегда проговариваем, что нельзя уходить с чужими людьми или одной куда-то, что в этих случаях её может подстерегать опасность. На практике оказалось, что ребёнок чужих не определяет. Тётя сказала, что работает с её мамой, и всё – она сразу доверилась этому человеку и пошла вместе с ним, хотя раньше его никогда не видела. Конечно, после эксперимента мы разговаривали о том, что никто не может увести её, кроме самых родных – мамы, папы, бабушки и дедушки.

говорит Наталья Вахонина

11-летнего Лёшу оставили на детской площадке с младшим кузеном. Наш журналист собирался выманить мальчиков конфетами и обещанием отвезти к маме, которая «ждёт с сумками возле магазина». Но вопреки нашим прогнозам, Лёша на уговоры не поддался и защитил не только себя, но и брата, и последний даже не понял, что происходит.

- Когда мужчина приставать начал, я сразу понял, что надо уходить. Я начал искать взрослых, испугался, что этот мужчина от нас никак не отстаёт. У меня папа в полиции работает, он мне не раз говорил: если сесть в машину к незнакомцу, тебя могут куда угодно увезти и всё что угодно с тобой сделать, потом даже не найдут. Учительница в классе нам тоже постоянно напоминает о безопасности.

рассказал Лёша после эксперимента

Результаты этого эксперимента специалисты комментируют однозначно: ребёнка младше шести лет категорически нельзя оставлять без присмотра взрослых.

И даже несмотря на то, что единственный способ уберечь ребёнка от педофила – не оставлять его, малышам в любом случае нужно постоянно говорить о возможной опасности. Раз за разом проговаривать, что нельзя доверять незнакомым дядям и тётям, разговаривать с ними или брать что-то из их рук. Для примера – дочка нашего выпускающего редактора. Четырёхлетняя Мила дважды прошла испытание «антипедофильского» эксперимента. В первый раз она без испуга пошла «искать маму» с незнакомым дядей, а вот на следующий день уверенно отказала уже другому «охотнику», видимо, помня мамин «разбор полётов» накануне.

И даже собственная квартира не гарантирует безопасность ребёнка.

- Если ребёнок остался дома один, он ни в коем случае не должен открывать дверь незнакомым людям до тех пор, пока не свяжется с мамой или папой по телефону, Ещё одна очень важная тема – интернет. Необходимо объяснять ребёнку, как никому не сообщить лишнюю информацию: где ключ лежит, какой номер квартиры, как не выкладывать в интернет фотографии, которые потом могут быть использованы злоумышленниками».
В любом случае, говорит психолог, ребёнок должен о любом вмешательстве в свою жизнь сообщать родителям. В Нижнем Тагиле «педофильская» статистика шокирует: только за 2016 год в городе зарегистрировано 23 сексуальных преступления в отношении детей. Это на 28% больше, чем за тот же период 2015 года (18 преступлений).

говорит Дмитрий Винокуров

- В этом году наибольшее количество сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних зарегистрировано на территории обслуживания ОП № 19 (Тагилстроевский район). Анализируя ситуацию, понимаем, что весь Нижний Тагил, особенно Рудник и Тагилстрой, поражён элементом, который ранее находился в местах лишения свободы. Выходя из колонии, такие люди, как правило, оседают в Нижнем Тагиле, находят здесь себе женщин лёгкого поведения, создают семьи и продолжают совершать свои преступные деяния. Криминогенная обстановка в Нижнем Тагиле очень неспокойная, поэтому ни на праздниках, ни в любых других ситуациях ребёнка нельзя оставлять одного, кроме того, его всегда надо держать за руку,

отмечает начальник отделения по делам несовершеннолетних, подполковник полиции Татьяна Пинаева.

Журналист Устав.ком тоже провела эксперимент над двумя сыновьями 8-ми и 3-х лет. Второклассник Арсений легко поддался на просьбу незнакомого мужчины помочь спасти щенка, который провалился в подвал и ушел с ним. А вот трехлетнего Сашу ни чужой дядя, ни незнакомая тетя не смогли заманить ни конфетами, ни воздушными шариками. Малыш бросился со всех ног в магазин - искать маму.

Вывод очевиден: дети слишком доверчивы. Чтобы потом не кусать локти лучше заранее проговорить с ребенком все правила безопасности и поведения с чужими людьми.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Граждане, обратившиеся к Путину, поговорили с Крековым
3 дня
Почему Ройзман не кандидат?
3 дня
Депутат ЗССО стал выяснять, почему чиновники Каменского района наплевали на школьников, пострадавших в аварии
1 день
Рейтинг@Mail.ru