08:25 | 21.07.2016 г. | Ystav.com

Экс-начальник УВД Екатеринбурга Тимониченко снова в больнице, а стрелявший сделал громкое заявление

Борис Тимониченко, в которого стреляли в феврале в подъезде собственного дома на Ботанике снова госпитализирован. Он проходит леение и реабилитацию в клинике Израиля.

Между тем, обвиняемый в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко Олег Дудко выступил с заявлением перед СМИ. От лица Дудко обращение зачитал его адвокат Александр Белобородов.

Дудко, которого считают исполнителем  покушения начал давать показания, но не признает свою вину. Он рассказал, что работал с Тимониченко, что между ними конфликтов он называет "комфортной и эффективной". Обвиняемый пишет, что сейчас на свободу вышли те люди, которые в середине 1990-х попали в заключение, а теперь "мстят таким изощренным образом, сталкивая их лбами". Подследственный предлагает искать заказчика преступления в окружении Игоря Казакова (второй фигурант по делу о покушении) и желает скорого выздоровления потерпевшему

Как стало известно от адвоката обвиняемого, его перевезут сегодня из Нижнего Тагила для проведения следственных действий. Отметим, что сроки предварительного заключения истекают 19 августа, однако, по мнению Белобородова, они будут продлены. По прогнозам, следствие завершится к концу текущего года. Не исключено, что суд по Игорю Казакову начнется раньше и пройдет в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, что покушение на генерал-майора полиции в отставке, возглавляющего службу безопасности ПАО «Т-Плюс» было совершено 19 февраля. Киллер напал на Тимониченко в подъезде его дома на улице Родонитовой в Екатеринбурге около семи утра. Пуля, выпущенная из пистолета Макарова, попала Борису Тимониченко в лицо и, не задев жизненно важных органов, вышла в районе затылка. Спустя несколько дней после покушения Дудко и Казаков были задержаны.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru