11:33 | 21.09.2016 г. | Ystav.com

Екатеринбуржцы выступили в защиту Института Охраны материнства и младенчества

Напомним основную событийную канву: в 2018 году Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу. К чемпионату мира по футболу институт охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге хотели перекрасить за 11,7 миллионов рублей. Видимо, поначалу не угождал только цвет, и проблему планировали решить с помощью краски.

По условиям конкурса подрядчик должен был отремонтировать фасады, расчистить эвакуационные лестницы и устранить дефекты кладки. Здание Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества, расположенного рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге, хотели отреставрировать до конца года - так говорилось и в госзакупках.

Непонятно, выделили под эти дела средства, или же нет, но ситуация стала стремительно смещаться в несколько иную сторону - в лучших традициях, у института решили просто отнять землю. Тут стоит вспомнить, что одно офисное здание уже сносили к чемпионату мира - теперь один министр и несколько его замов уже не вернут себе чистой репутации.

Но НИИ Охраны материнства и младенчества - не просто офисник, и жители встали на защиту института. На сайте Change.org создали петицию, которая стремительно набирает количество подписантов.

"В течении ряда лет в Екатеринбурге происходят попытки отторжения земельного участка, на котором находится Научно Исследовательский институт Охраны Материнства и Младенчества. Старейшее родовспомогательное учреждение на Урале. Сейчас, в разгар реконструкции прилегающих улиц, приуроченных к предстоящему чемпионату Мира по футболу в 2018-м году предпринята очередная попытка отторжения части территории института, на котором стоит недостроенный акушерский корпус. Передача части территории под коммерческую застройку повлечет за собой автоматический отзыв лицензии и прекращение деятельности института как родовспомогательного учреждения" - говорится в петиции.

Автор петиции - Nester Siherity, во всяком случае, так он записан на сайте. Петиция будет доставлена президенту России, губернатору Свердловской области, в Законодательное собрание Свердловской области, и в министерство здравоохранения России.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru