11:25 | 20.05.2016 г. | Ystav.com

Екатеринбуржцу пришлось доказывать собственное существование в суде

Алексею Бизнигаеву пришлось сильно постараться, чтобы доказать Ленинскому суду города Екатеринбурга, что он существует. До тридцати лет мужчине приходилось жить без единого документа. Всему виной – канцелярская ошибка.

Бизнигаев родился в роддоме Уралмашзавода, который теперь носит имя ГКБ № 14, сообщает Znak.com. Неизвестно почему, но его матери не выдали справку о рождении сына, поэтому она не смогла получить даже свидетельство о рождении ребенка.

Таким образом, юридически ребенок попросту не существовал. В 14 лет он не смог получить паспорт. Он закончил школу, а потом училище, но аттестат и диплом получить не смогу – ведь для этого нужны документы, которых у него не было.

Алексей обращался и в ЗАГС, и в ФМС, но ему везде давали от ворот поворот. Дошло дело и до прокуратуры, а потом и до суда. В суд мужчина привел своих родственников, друзей и одноклассников, которые могли подтвердить, что он действительно существует.

В итоге суд удовлетворил иск Алексей, и он может на законных основаниях получить свидетельство о рождении, а значит и паспорт, и все положенные ему документы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru