09:35 | 17.05.2016 г. | Ystav.com

Екатеринбургский храм стал ООО

В Екатеринбурге церковь приблизилась к своей реальной сути - в городе зарегистрировали Общество с ограниченной ответственностью «Храм святой Екатерины», ООО будет заниматься строительными работами. Главными спонсорами стройки стали медные олигархи - учредили фирму Русская медная компания и глава УГМК Андрей Козицын.

Данные из открытых источников рассказывают о том, что вышеуказанное ООО зарегистрировано 15 февраля 2016 года, юридический адрес - бизнес-центр «Высоцкий» по адресу Малышева, 51.

Так выглядят данные из ЕГРЮЛ

Впрочем, Обществом с ограниченной ответственностью стал не совсем храм - это компания, которая будет его строить. Разрешенными для компании видами деятельность значатся возведение зданий, земляные работы, снос зданий, монтаж сооружений, электромонтажные, железобетонные и санитарно-технические работы. Учредителей всего двое: ЗАО Русская медная компания и Андрей Козицын. Оба учредителя вложили в уставной капитал по 15 миллионов рублей.



Для горожан это, так или иначе, не очень хороший знак. Андрей Козицын и Русская медная компания давно известны как меценаты по строительству храмов, которые щедро дают деньги под реализацию такого рода проектов. Храм святой Екатерины для екатеринбуржцев - тема наболевшая.

Вот уже шесть лет люди отстаивают свое право жить без очередного храма, который на каждом из предложенных проектов занимает огромное пространство, и обязательно в центре города. Так, первоначально его предполагали разместить рядом с «Каменным цветком», однако позднее перенесли на акваторию городского пруда.

Напомним также, что людей не устраивает не только то, что это именно религиозное сооружение, но и внешний вид храма в том числе. Горожане отмечают, что данное сооружение, судя по имеющимся изображениям, являет собой смешение стиля храма Василия Блаженного в Москве и храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru