21:26 | 14.07.2015 г. | Ystav.com

«Екатеринбург – особо важный город»

Сегодня на заседании Законодательного собрания области депутаты в первом чтении приняли закон о подготовке публичных мероприятий. Теперь о проведении митингов и шествий в городах с населением 500 тысяч человек необходимо уведомлять не городские, а областные власти.

 Екатеринбург, право выбора

Как заявил инициатор законопроекта проекта депутат Дмитрий Шадрин, «это связано с особой важностью города Екатеринбурга... И, собственно, все!». Что имел в виду депутат осталось загадкой, но если власть опасается вероятности масштабных протестных акций социального характера, то их в областном центре нет. Скорее они возникнут на политической почве.

Об этом говорят данные российской статистики. Уровень долга Екатеринбурга является самым низким среди остальных городов-миллионников. Об этом в эфире программы «Открытая студия» сказал заместитель главы администрации города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

По его словам, потребность в кредитах Екатеринбург испытывает в период с июня по август, когда в отпуск уходят бюджетники.

высокинский

«В этот период мы по несколько миллиардов перечисляем в качестве заработной платы. Понятно, что кризисные явления, доходов у города становится меньше. Мы обращаемся в Федеральное казначейство за кредитом и отдаем его уже через 5-10 дней», — сказал Александр Высокинский. При этом, замглавы администрации города отметил, что муниципалитет контролирует свои долги и не обращается за кредитами без понимания источников возврата. Отметим, что объем заимствований Свердловской области за последние три года увеличился в несколько раз, достигнув 40 млрд руб. В конце прошлого года потолок госдолга был увеличен до 100 млрд руб. При этом сроки кредитования региона составляют несколько лет.
 Ystav.com,  Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru