14:02 | 25.05.2016 г. | Ystav.com

Екатерина Петрова подозревает министра транспорта в "распиле"

Поводом для расследования послужило техзадание за 24 миллиона рублей, которое нужно для строительства новой транспортной системы в Екатеринбурге к ЧМ-2018.

Изначально Екатерине Петровой не понравилось, что во всех городах участниках ЧМ-2018 субсидию на организацию транспортной системы получают муниципальные власти, а в Свердловской области - минтранс.

- 24 миллиона рублей готовы заплатить только за комплект документов эскизного проекта. По сути, за написание технического задания для последующего конкурса на разработку проектно-сметной документации и дальнейшей реализации. Я уже десятый год в госзакупках работаю и знаю, что 98% подрядчиков готовы бесплатно такие ТЗ писать, лишь бы по ним потом конкурсы играли. А некоторые за право написать ТЗ для конкурса платят откаты, – подчеркивает Петрова. – Если открыть приложение №1 к техзаданию, то можно увидеть практически результат работ, который ждёт заказчик. Вот же оно, техническое задание, всё расписано и разложено. Уже готово. Остаётся только оформить картинками и сделать пару презентаций. За 24 миллиона рублей».

Также она отмечает, что в требованиях заказчика числится разработка системы мониторинга состояния улично-дорожной сети Екатеринбурга. «Эта система представляет собой машину, оборудованную довольно специфичным сканером, которая будет кататься по городу и сканировать дороги и прилегающие объекты (тротуары, газоны и припаркованные на них автомобили). Все эти данные потом будут передаваться в компьютер, который виртуализирует всё переданное в формате 3D. Стоимость этой части проекта малопонятна, а главное – зачем?

Нет, вот тут правда непонятно зачем, притом что у города уже есть информационная система для мониторинга состояния улично-дорожной сети. А некоторые системы, которые хотят разработать, – уже разработаны. Например, в рамках проекта хотят сделать аналог Яндекс.Пробок и Яндекс.Карт с навигатором. Опять же, зачем? В FIFA нет требования наличия в городе такой глобальной транспортной системы. Там всего лишь нужно, что бы на время проведения чемпионата был решен вопрос с организацией транспортной доступности и доставки болельщиков, игроков и всяких випов. Это, конечно, круто и хорошо, что под шумок с футболом нам такую штуку хотят сделать. Но в условиях сокращения бюджетов такую систему можно было существенно сократить. То есть можно было бы потратить немного денег и сделать то, что нужно городу, удовлетворив требования FIFA. А в итоге мы потратим сумму, сопоставимую с 1 млрд (по предварительным оценкам), и получим виртуальный Екатеринбург, прогноз погоды и Яндекс.Пробки. А так же софт, который не смогут использовать городские МУПы, поскольку среди тех, кто принимает результат работ, согласно условиям контракта, их вообще нет,

сообщает Екатерина Петрова– отмечает юрист.

Не понравились юристу и критерии по которым будут выбирать победителя конкурса.

- 95% квалификация персонала и 5% опыт выполнения аналогичных работ. То есть можно по высокой цене и без особого опыта работы, но главное, чтобы персонала было побольше. Почему побольше? Да потому что оценивать этот подкритерий заказчик захотел по количеству дипломов о высшем образовании по отрасли конкурса, то есть по IT, даже не по транспорту! Для меня совершенно очевидным оказался победитель конкурса – ПАО «Ростелеком», который предоставил, конечно же, дипломы сотрудников в нескольких томах. Будут ли задействованы они все в выполнении работ? Уверена, что вообще никто задействован не будет. Просто потому, что это не их специализация. Они не занимаются транспортными системами. При этом были предложения от других компаний и с наличием сотрудников и опыта работы, и цена была вдвое меньше. Но нет. В «Ростелекоме» айтишников 2500 человек, а значит, они и победители,

отмечает Екатерина Петрова.

В своем расследовании Екатерина Петрова подмечает и свзяь «Ростелекома» с министерством транспорта.

- Дружба эта объясняется одной фамилией – Фролов Сергей. Когда-то он работал директором «Уралсвязьинформа». По слухам, его оттуда выгнали с большим внутренним скандалом. Говорят, он продал собственность УСИ за очень дешево «своим» фирмам, которые в последующем сдавали в аренду это же имущество «Ростелекому», но уже по более высокой цене (говорят, даже выше стоимости продажи). С таким бэкграундом Фролов удачно нашел себя в роли заместителя министра транспорта и связи. После чего, собственно и началась любовь между Сидоренко и «Ростелекомом», которая, как мы видим, продолжается и после ухода Фролова из министерства,

подчеркивает юрист.

Сейчас материалы расследования переданы в надзорные органы. Вполне возможно, что под следствие попадет и министр транспорта Александр Сидоренко. Напомним, что один министр уже находится под арестом из-за подготовки к ЧМ-2018  Главу МУГИСО Алексея Пьянкова и еще ряд чиновников арестовали за взятку в 31 миллион рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru