11:02 | 25.04.2016 г. | Ystav.com

Екатерина Петрова идет в депутаты ЗССО

Свердловская общественница Екатерина Петрова заявила о своем желании участвовать в выборах в Заксобрание Свердловской области. Об этом она сообщила на своей странице в «Фейсбуке»

Вот уже семь лет Екатерина Петрова занимается общественной деятельностью в рамках проекта "РосПил-УрФО", является членом екатеринбургской Общественной палаты и борется против коррупции, выявляя неэффективные траты чиновников.

«Я решилась! Иду в депутаты.
18 сентября состоятся выборы. Я приняла решение баллотироваться в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области (ЗССО)», - написала общественница.

Екатерина Петрова пишет, что огромный ущерб региону наносится не столько из-за коррупции, сколько от неэффективных действий чиновников. Именно эту проблему общественница и намерена решить уже будучи депутатом свердловского парламента.

«Но для меня борьба с коррупцией не является ключевой целью в получении мандата. Мне 7 лет не мешало отсутствие мандата делать свою работу. Но конечно, имея определенный статус и доступ к информации, скрытой от простых общественников, я смогу сделать больше. Но это не ключевое.

Перефразируя цензурно сказанное одним умным человеком, – на каждый украденный миллион, приходится пять потраченных неэффективно.

Я действительно за время своей общественно-политической деятельности устала смотреть, как наш регион катится на дно. И такое ощущение, что это видят все, кроме депутатов ЗССО и всего состава правительства области. У них на бумагах всё отлично: научим, вырастим, усыновим, построим и бла бла бла.. Сейчас на выборах одни жулики выступают против других жуликов; одни балаболы выступают против других балаболов. За очень редким исключением нескольких приличных и уважаемых людей, (знающих разницу между кормовой и сахарной свеклой).

Это действительно большая проблема для региона и объем ущерба от коррупции порой просто меркнет по сравнению с ущербом от неэффективных действий наших чиновников.

Зачем я иду в депутаты? Что бы решить эту проблему.

Конечно, у меня есть также и позитивная программа, с которой я пойду на выборы. Вы не представляете, сколько полезных вещей можно сделать на сэкономленные деньги!»

Напомним, что Екатерина Петрова является юристом проекта «РосПил-УрФО». Вот уже семь лет она занимается оспариванием сомнительных госзакупок и обращает внимание на неэффективные траты.

«Как вы знаете, я 7 лет занимаюсь антикоррупционной деятельностью. Кроме мониторинга и оспаривания распильных госзакупок, я очень много анализирую информации о деятельности наших органов власти и отдельных чиновников. Слежу за исполнением региональных программ, расходами бюджетов и госкомпаний, занимаюсь законотворческой деятельностью. Так, например, мною был запущен проект по отмене закупок роскоши с дальнейшим предложением перечня роскоши в Департамент госзакупок Свердловской области.

Когда я нахожу очевидные и не очень очевидные нарушения, пишу жалобы, претензии, запросы в правоохранительные и надзорные органы. Помните историю с компенсацией за провоз льготников в Екатеринбурге? Тогда депутаты Депутаты ЗССО полтора года не могли определить, куда уходят средства, получаемые от рекламы на городских трамваях, а мне хватило ровно двух недель, чтобы полностью разобраться в вопросе и ещё немного времени, что бы решить его полностью. Сейчас рекламу на транспорте размещают исключительно по итогам конкурентных процедур.

Без излишней скромности скажу ,что мои истории уже 7 лет становятся инфоповодами, а мои анонсы про «завтрашний пост» прибавляют седин следующему чиновнику», - пишет Петрова.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru