04:49 | 03.11.2015 г. | Ystav.com

Екатерина Петрова: "Хоккей от Куйвашева подорожал в 4 раза... Куда уходит уральский миллиард?"

Когда я в своих публикациях или в интервью говорю о неэффективности финансовой деятельности губернатора Куйвашева, я это говорю не просто так, а, конечно же, основываясь на определенных фактах и цифрах, которыми располагаю, но не всегда есть возможность их опубликовать.

А сейчас есть и я вам хочу немного это продемонстрировать.

Для начала, небольшая справка: Господин Куйвашев назначен губернатором Свердловской области в мае 2012 года. Никому неизвестный, не являющийся жителем нашей области или чем-либо отличившимся в нашей области человеком. Типичный такой назначенец президента. Ещё и из другого региона. За что ему дали такую ответственную должность в регионе с бюджетом выше среднестатистического по стране, известно только самому его назначившему. Губернатор Куйвашев это тоже прекрасно осознавал (в смысле тот факт, что его никто не знает, потому что никакой избирательной кампании с программой у него не было и ему нужно с этим что-то делать) и в ноябре 2012 года учредил Информационно-аналитическое агентство, которое должно было служить ему верой и правдой(зачеркнуто) пиаром и правильными социсследованиями. С момента назначения губернатора Куйвашева, вливания в деятельность СМИ значительно выросли (это можно отследить по госконтрактам, которые раздавались уральским СМИ). В частности, с мая 2012 года бюджет Свердловской области понёс расходы на освещение деятельности губернатора и его правительства в размере почти 1 миллиард рублей (данные из реестра контрактов и государственного задания для ИАЦ за 2012-2015 года). Это только официальные цифры. Сколько реально было затрачено иными путями мне неизвестно.

Стоит ли говорить, что такое миллиард для Свердловской области?

А вот маленький пример того, на сколько эффективно «миллиард Куйвашева» распределялся. В Свердловской области есть хоккейный клуб «Автомобилист». Ежегодно домашние игры этого клуба освещаются на нашем государственном областной телевидении. Только в прошлом году стоимость трансляции 1 матча стоила 216 тысяч рублей и закупка публиковалась Министерством спорта СО заранее и в аукционах участвовало даже 2 участника (то есть как бы была конкуренция), то в этом году полномочия по организации трансляции отдали вот этому самому ИАЦ. И вдруг, для бюджета Свердловской области трансляция одного матча выросла в 4 раза и стала стоить 1 миллион. Даже не смотря на то, что техническое задание абсолютно идентично – то есть, как раньше было «заточено» под госСМИ ОблТВ, так и сейчас. Мало того, определение победителя по данной закупке состоялось в день матча, а на подписание договора по условиям документации нужно три рабочих дня. И это не единственный пример, к сожалению. Даже на эти матчи это не единственный контракт. То есть их несколько. Просто вот этот свежий и по нему я уже отправила заявление в прокуратуру и УФАС.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru