17:18 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Единоросс построил свою финансовую пирамиду в поселке Гари

Жители поселка Гари пожаловались на местного депутата-единоросса. Тот брал у них деньги в долг на развитие бизнеса, но так и не вернул. Всего незадачливый бизнесмен задолжал своим односельчанам порядка 50 млн. рублей.

Теперь жители Гари планируют пожаловаться на сельского единоросса Вадима Булгакова президенту Путину и даже обратиться в Следственный комитет.

Местные жители рассказывают, что Булгаков занимается поставкой продуктов в школьные столовые. На развитие собственного бизнеса он вместе со своей супругой брал по 500 тысяч в долг у своих односельчан под 2% в месяц. Со ста своих соседей он собрал около 30-50 млн. рублей.

Чтобы помочь своему соседу развить свой бизнес, многие жители Гари даже брали кредиты в банке до полумиллиона рублей. Теперь они не могут рассчитаться с банком.  Более того, некоторые «инвесторы» уже умерли, но Булгаковы все равно не отдают деньги родственникам даже на похороны.

Сам инициатор жалобы Сергей Кононенко дал в долг Булгаковым 700 тысяч рублей.

Многие гаринцы пытались обращаться в суд и даже выигрывали дела, но деньги назад они до сих пор не получили. В отношении единоросса теперь возбуждено 11 производств, общая сумма которых составляет несколько миллионов рублей.

Показательно, что лидер регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий не смог повлиять на своего однопартийца и убедить того рассчитаться с односельчанами.

Более того, все обращения в прокуратуру пришли обратно местным следователям, но те не очень хотят разбираться с долгами депутата. Местные жители говорят, что причина бездействия гаринских правоохранителей - в связях Булгакова с главой муниципалитета Александром Лыжиным. Сообщают, что именно Булгаковы помогли нынешнему градоначальнику занять свой пост.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru